華盛頓4人完整接種仍染疫亡 官員:機率極低!沒有100%的疫苗

▲▼新冠疫苗接種。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國華盛頓特區有4名已完整接種新冠疫苗者,不幸染疫死亡,官員認為其發生機率極低。(圖/達志影像/美聯社)

記者張寧倢/編譯

美國衛生官員表示,華盛頓特區有4名已完整接種疫苗的居民,在「突破性感染」新冠肺炎之後不治身亡,然而,未接種疫苗者仍然佔大多數的新增病例,華盛頓區有超過37.5萬人已經完整接種,其中突破性感染比率僅為0.05%。

根據美國NBC報導,華盛頓特區衛生官員22日發布最新消息指,在37.5萬名完整接種疫苗者中,有200人於病毒檢測時呈陽性,「突破性感染」比率約0.05%,其中13例病況較重需要住院治療,不幸地,有4人最終死亡。衛生官員艾許利(Patrick Ashley)表示,4宗死亡病例都有醫學病史,包含3例年齡超過65歲,「這不意味著疫苗無效,疫苗真正有效之處在於預防住院、重症與死亡。」

華盛頓特區衛生部沙赫(Ankoor Shah)博士表示,任何疫苗都不可避免地會出現突破性病例,但目前所見的低發病率,讓他對疫苗的效力持有信心,「沒有疫苗是100%有效的,但疫苗表示在預防染疫、導致重症或死亡方面非常有效,看完這些數據後,我對疫苗的有效性與安全性的信心只會增加。」

官員表示,雖然傳染性強的Delta變種病毒在美國佔大部分的新增病例,但在華盛頓特區,Delta變種只佔新增病例的1%左右,但這還只是初步數據。報導補充,華盛頓特區、馬里蘭州與維吉尼亞州的數據顯示,最近幾周的7天平均單日新增確診有所上升,華盛頓特區6月22日平均每天平均新增9例,一個月後上升至41例;馬里蘭州則從單日平均62例增至196例;維吉尼亞州從110例增為315例。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女警太正!詐騙車手乖乖認罪 被逮捕不忘誇:好漂亮的警察

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面