傳有確診者足跡 台北車站日式連鎖蛋糕店停業三天

▲▼台北車站大廳「徹思叔叔」蛋糕店有確診者足跡 停業。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台北車站大廳「徹思叔叔」無預警停業三天,公告櫃位清潔調整中。(圖/記者屠惠剛攝)

記者黃士原/台北報導

台北車站地下街K、Z區爆發疫情,台北車站一樓大廳日式連鎖蛋糕店「徹思叔叔」傳出是因為有確診者足跡,自18日起停業三天,隔壁商家也休息,19日也有專業人在台北車站大廳及蛋糕店進行清消,不過百貨業者沒證實,表示一切以指揮中心公告為準。

▲▼確診 台北車站大廳及「徹思叔叔」蛋糕店停業清消。(圖/記者屠惠剛攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼專業人員進行清消。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼確診 台北車站大廳及「徹思叔叔」蛋糕店停業清消。(圖/記者屠惠剛攝)

台北車站地下街K、Z區爆發疫情,新北市也受到波及。侯友宜18日在防疫記者會表示,新北新增7例當中,3人住院,4人在集中檢疫中心,與台北市有關有3人,其中1人是在台北車站地下街確診員工的室友,所以台北車站地下街的職場,確實對新北市的影響蠻大的,台北車站地下街員工感染以後,傳給室友,因為住在板橋,所以列在新北。

至於19日新北市今天增加11例中,居隔陽性有5人,新增案例有6人,分別在淡水3人、新莊、泰山、板橋各2人,土城、三重各1人。新北市長侯友宜說明,淡水3人是家戶感染,有1名是昨天確診後傳給阿嬤,另外有1個是早期個案傳給太太,這些感染源都非常清楚。

而台北市政府19日在防疫記者會上公布確唯一的診個案足跡,案15515在7月4日至7月14日期間,曾到高鐵台北站、高鐵桃園站、華泰名品城、汕頭意麵、World Gym世界站前店。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面