環南Line對話曝光 許淑華爆自治會長曾向黃珊珊爭取休市7天改3天

▲▼台北市議員許淑華。(圖/許淑華辦公室提供)

▲台北市議員許淑華。(圖/許淑華辦公室提供)

記者陶本和/台北報導

針對台北市政府的防疫表現,市議員許淑華5日表示,根據攤商提供的Line對話,環南市場自治會曾不只一次向副市長黃珊珊拜託降低防疫標準,也陳情縮短隔離時間,「本應謹慎處理的匡列隔離、擴大篩檢、休市消毒為什麼沒有做好?」

許淑華表示,她和多位議員過去不斷質疑,為何環南市場的防疫基本功做不扎實?直到收到環南攤商的舉報才終於知道,如果柯市府因為環南自治會的私下拜託而放寬防疫標準,進而導致環南失守的話,那麼全台北市民都不能接受。

許淑華表示,她一直很納悶,為何環南不斷有攤商確診家屬繼續擺攤,或是不斷有確診鄰近攤販沒被匡列到的消息;也很納悶為什麼確診人數逐日上升,市府快篩卻只到6/18,且有7成以上攤商沒被篩到?

對此,許淑華取得攤商提供的Line對話,原來環南市場自治會曾不只一次向黃珊珊副市長拜託降低防疫標準,例如有確診者參加批發市場專案打疫苗,讓接觸的73人被匡列時,會長曾向黃珊珊陳情縮短隔離時間;又例如,7/2環南PCR篩檢出41名陽性確診時,北市原訂要讓環南休市7天,而自治會向黃珊珊爭取改成休市三天。

許淑華表示,自治會長從五月底開始就和黃珊珊副市長有密切聯繫,更說明了黃副市長對於環南的狀況有所掌握,既然如此,本應謹慎處理的匡列隔離、擴大篩檢、休市消毒為什麼沒有做好?

許淑華說,看到line群組對話,是否因爲會長拜託而放寬防疫標準?為何柯市府過去對環南沒有積極作為,也請柯市府向市民清楚交代。

▼許淑華曝光環南市場攤商Line訊息,要求柯文哲市府降低防疫標準,以及縮短隔離。(圖/許淑華提供)

▲▼許淑華曝光環南市場攤商Line訊息,要求柯文哲市府降低防疫標準,以及縮短隔離。(圖/許淑華提供)▲▼許淑華曝光環南市場攤商Line訊息,要求柯文哲市府降低防疫標準,以及縮短隔離。(圖/許淑華提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面