疫苗殘劑預約「即起開放」!指揮中心:限每天最後一瓶使用

記者張乃文/台北報導

不少專家、醫師們建議,疫苗可比照韓國,開放30歲以上民眾預約施打殘劑。對此,副指揮官陳宗彥在記者會上說明最新決議,將依照優先類別施打,再來則是不限,但要強調,是「每天最後一瓶」開放殘劑預約,也會請接種單位公告疫苗接種作業及候補名單登記。

▲▼0527指揮中心記者會,副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳宗彥表示,有關疫苗殘劑即起開放「每一天的最後一瓶」可預約接種,且依照順序,第一個以現有類別優先,再來則是不限,但要符合可以接種年齡。

陳宗彥說明,希望注射站可先準備,因為無法臨時找人,若最後一瓶有預約到,可就備用名單去聯繫,同時會請接種單位公告疫苗接種作業及候補名單登記。

陳宗彥說,對於開放非現行優先接種類別的部分,會請接種人員在同意書上要駐記剩餘劑量的使用者,且在注射完畢後將接種資料上傳全國性預防接種系統。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴睡醒見貓妹躺旁邊...起床氣爆發 一腳踹飛!網笑翻:真的傻眼貓咪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面