最恐怖邊防區!7軍犬活活被叮死 士兵沒全副武裝不敢進去

▲▼新疆北灣的軍官都需穿上防蚊衣才能執勤。(圖/翻攝自新華網)

▲新疆北灣的軍官都需穿上全副防蚊裝才能執勤。(圖/翻攝自新華網)

實習記者黃品臻/綜合報導

各國邊防重鎮,固然有重兵把守,不過還有些地方,自然環境造成的危險更讓人害怕。大陸新疆北灣,以「蚊蟲」出名,夏季時節,若沒有做好安全防護,軍犬都可能瞬間斃命,目前已有7條軍犬在服役過程中被咬死。

綜合陸媒報導,新疆北灣地區,與拉丁美洲的亞馬遜河、非洲的查得湖、譚葛爾喀湖並稱世界四大「蚊蟲王國」。新疆額爾齊斯河畔的北灣,蚊蟲種類眾多,每到盛夏時節,蚊蟲大軍就會鋪天蓋地而來,在高峰期間,每立方公尺多達5200多隻,一巴掌就能拍死100多隻,數量驚人。

▲▼新疆北灣的士兵、軍犬。(圖/翻攝自微博/中國新疆網官方微博)

▲軍犬擁有自己的「防蚊別墅」,以免受蚊蟲侵擾。(圖/翻攝自微博/中國新疆網官方微博)

作為重要邊防地區,環境惡劣的新疆北灣仍有軍隊駐守,「點著牛糞打籃球、燒著茅草上廁所、蚊帳裡面開班會、夏穿棉襖去巡邏」是北灣駐守軍隊的順口溜,也是當地獨特的生活寫照。

官兵們除了睡覺,其餘時間都得讓身體處於「動態」,而就算全副武裝、穿著防蚊服才開始室外活動或巡邏,仍免不了被蚊蟲找到一些漏洞而受到叮咬,蚊蟲大軍展開攻擊時,就彷彿暴雨打在身上一般,想躲也躲不了。

不熟悉的人來到新疆北灣,很有可能會有生命危險,因為被蚊蟲叮咬後會出現流膿、傷口潰爛甚至休克的狀況。據了解,有很多在該區服役的軍犬,就是被蚊蟲咬死,成百上千的蚊蟲同時叮咬足以使得雄壯威武的軍犬瞬間斃命,已知有7隻軍犬不幸喪命。

▲▼新疆北灣的軍官都需穿上防蚊衣才能執勤。(圖/翻攝自新華網)

▲執勤前,官兵在防蚊衣外面噴灑新配發的防蟲藥劑。(圖/翻攝自新華網)

近年來,大陸各級對於新疆北灣邊防軍隊受蚊蟲侵擾一事高度關注,多此請衛生專家實地考察,研究制定防護措施。如今,營區內遍佈太陽能滅蚊器、一體化的營房防蟲措施,搭建室內訓練場、活動室,軍隊巡邏穿戴全身防護的新型防蚊衣,全方位的防蚊手段,為官兵們築起一道密實的「防護網」。

據了解,哈巴河縣北灣邊防連駐地剛好是額爾齊斯河、喀拉蘇河、阿拉克別克河的交匯處,與哈薩克接壤。和緩的河水也讓此處成為邊疆難得的綠洲,每年洪水過後,河岸附近會出現大大小小的水塘,而這些水塘就是滋生蚊蟲絕佳的溫床。

▲▼新疆北灣的士兵、軍犬。(圖/翻攝自微博/中國新疆網官方微博)

▲邊防軍官被叮咬得滿手是痕跡。(圖/翻攝自微博/中國新疆網官方微博)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面