柯文哲「暴力性新戰術」!讓北農4000人打疫苗 5金句PTT掀戰

▲▼柯文哲、黃珊珊召開防疫記者會。(圖/北市府提供)

▲柯P直言,「有疫苗乾脆換一個戰術」。(圖/北市府提供)

記者周亭瑋/綜合報導

北農爆發群聚感染,台北市長柯文哲今提出新戰術,表示要用暴力式圍堵疫情,乾脆讓這4000人全都打疫苗。就有鄉民整理出這次記者會上,阿北的5大金句,在PTT掀起正反論戰。

看完市長柯文哲上午緊急召開的記者會,網友在PTT八卦板直呼,「柯P要在北農試驗非普篩新戰術!周周普篩,不如快篩陰性就普打疫苗。」同時列出幾項金句,包括:

[廣告]請繼續往下閱讀...

「新問題時代,常常沒有過去的方法。」
「限制人流;每個禮拜普篩,陰性才進來工作,是沒疫苗的不得已方法。」
「不需要做太多方法。」
「有疫苗乾脆換一個戰術,第一次試驗全面打疫苗,解決複雜感染。」
「這叫暴力性處理,最短時間內,北農有關4000人全部處理掉,全部疫苗打過一輪。」

PTT

▲鄉民兩派論戰。(圖/翻攝自PTT)

對此,鄉民看法兩極,一派人笑說「阿北務實,阿北可愛」、「打疫苗的事情昨天就跟中央討論過,也同意了」、「阿北英明,疫苗打下去馬上就產生保護力」、「這是中央同意會另外撥的疫苗,並不是台北不缺疫苗」、「合理,北農影響範圍廣,又多人同時聚集」。

當然也有不少吐槽,「北農第幾類憑什麼打疫苗」、「阿北又要開始玩遊戲了哈哈」、「花招一堆,出事一堆」、「笑死...這樣打我看台北市馬上炸鍋,憑什麼他們有資格打」、「真的在亂搞」、「又解壓縮4000人了」。

拉回這場記者會,柯文哲表示,北農有很多中南部上來,在台北市各地區批發,之前就傳出零星感染案例,在上周端午連假啟動快篩專案,完成一些人,但因為流動性太大,陸續傳出感染案例。

▲▼北農染疫風暴持續擴大,北農利用週一休市對一樓攤商區進行清洗消毒。(圖/記者湯興漢攝)

▲北農染疫風暴持續擴大。(圖/記者湯興漢攝)

他接著透露,上周六成立專案小組處理,現在有一個新的想法,「北農大概員工500人,還有一些委外廠商、中南部承銷商加一加4000人,若要每周快篩,乾脆就把這4000人全部打疫苗解決掉了。」

最後,柯文哲也強調,「這個新戰術也跟中央指派醫福會執行長王必勝昨天晚上討論過,後來中央也表示同意。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

30年長草廢墟冒白煙居民毛毛的 里長驚見5個月孕婦過「原始生活」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面