ATM領孩童家庭防疫補貼! 首日中午5.6萬人領1萬現金

▲▼全家門市內國泰世華ATM也可提領紓困4.0孩童家庭防疫補貼金。(圖/業者提供)

▲民眾到全家門市內國泰世華ATM也可提領紓困4.0孩童家庭防疫補貼金。(圖/業者提供)

記者崔至雲/台北報導

行政院推動的「孩童家庭防疫補貼」約250萬人受惠。從15日開放網路申請後,今(18日)開放銀行實體ATM領取。教育部稍早公布,截止中午,已有140萬5264在網路上申請的民眾已成功收到補貼金,另外,在ATM成功請領到的民眾也有5萬6529人。

教育部說明,孩童家庭防疫補貼網,於15日上午10時準時上線,今日ATM也加入服務,讓國小以下孩童及國中、高中、五專前三年身心障礙學生的父母或監護人透過網路及ATM可以進行申領。

[廣告]請繼續往下閱讀...

教育部統計,在網路申請部分,至今日中午12時已有1,543,731人完成網路申領登記,並已順利將補貼撥入1,405,264人的指定帳戶,另有65,489人金融機構也正在辦理撥款。

教育部呼籲民眾,盡量透過網路銀行或到行政院孩童家庭防疫補貼網進行查詢,避免外出補褶等移動,以免造成群聚風險。

在ATM領取部分,教育部說明,ATM也在今日首次加入服務,中國信託、台新及國泰世華的ATM機台,到早上8時已有12,929人完成現金領取,到中午12時完成現金領取的人數累計已達56,529人。觀察ATM的領取情形,除了一早使用郵局提款卡到3家ATM機台的民眾短暫出現無法提取的問題,並已於9時45分排除,整體作業順暢。

教育部也提醒民眾,「孩童家庭防疫補貼」將持續辦理到今年9月30日,建議民眾多利用網路申請,可減少群聚風險。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警出演反毒微電影成大哥女人 神似日星「廣末涼子」網:想被逮捕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面