尼泊爾疫情嚴峻求港援 願花錢接收「快過期疫苗」

▲▼ 尼泊爾新冠疫情嚴峻,醫療體系瀕臨崩潰。(圖/達志影像/美聯社)

▲照片中的傷心婦人隔鐵門呼喊死去親人,顯示尼泊爾疫情嚴峻。(圖/達志影像/美聯社)

記者任以芳/綜合報導

尼泊爾新冠疫情嚴峻,全國僅有7.25%的人口接種過至少一劑疫苗。綜合港媒報導稱,尼泊爾駐港總領館已向港府申請接收香港剩餘疫苗,不論多少都行,只要能運往尼泊爾應急。

香港特區政府5月底曾表示,香港市民對德國廠生產的BNT疫苗(陸稱為復必泰)需求漸少,眼下疫苗即將過期,為避免浪費,或將過剩的疫苗捐贈給有需求的地區。

▲▼ 尼泊爾新冠疫情嚴峻,醫療體系瀕臨崩潰。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 尼泊爾新冠疫情嚴峻,醫療體系瀕臨崩潰。(圖/達志影像/美聯社)

陸媒《觀察者》引述港媒無線新聞消息,尼泊爾駐港總領館領事庫瑪·古隆(Kiran Kumar Gurung)接受采訪時表示,尼泊爾多個城市的醫院都人滿為患,急需醫療物資,而新冠疫苗在南亞短缺,總領館正向特區政府申請接收香港剩餘的疫苗。

古隆表示,香港現有的兩款疫苗(科興和復必泰),不管數量多少尼泊爾都樂於接收,也願意出錢購買。

據了解,4月中旬以來,尼泊爾國內再次爆發疫情。尼泊爾衛生與人口部截至7日下午公佈的數據,新冠肺炎確診病例4472例,新增死亡病例92例,累計確診病例達606155例,累計死亡達7990例。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浮標不見!搞笑男用芭比娃娃代替 美人計奏效...下秒真有「色魚上鉤」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面