華為開始投資光刻機領域 成為科益虹源第7大股東

▲華為、電動車。(圖/路透)

▲華為遭美制裁後,手機業務面臨巨大挑戰。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

《新浪科技》5日報導,華為旗下的哈勃投資公司開始投資光刻機領域,入股了大陸中科院微電子所控股的科益虹源公司。

報導提到,北京科益虹源光電技術公司日前發生了變化,註冊資金從1.2億元增加到2.02億元,增長68%,主要是投資人多了,其中就有華為旗下的哈勃投資,占股4.76%,成為第七大股東。

科益虹源的名字並不為產業外的人熟悉,該公司的控股股東是中科院微電子所,持股26.6%,主要業務就是光刻機三大核心技術之一的「光源系統」,是大陸第一、全球第三的193nm ArF準分子雷射器企業。

科益虹源集成電路光刻光源製造及服務基地項去年4月份開工,該項目由北京科益虹源光電技術有限公司投資建設,總投資5億元,建築面積1.2萬平方米,年產RS222型光刻準分子激光器、光刻用準分子激光器、405光纖耦合頭等各類設備30台。

另外,華為旗下的哈勃投資也是一間神秘的公司,目前對外投資企業已達28家,歷史對外投資9家,其中以半導體產業企業為主,如瀚天天成、縱慧芯光、九同方微電電子、山東天岳、天科合達、中藍電子、思瑞浦、鯤游光電、非譜電子、裕泰微電子等,投資領域涵蓋模擬晶元、碳化矽材料、功率晶元、人工智慧晶元、車載通訊晶元、連接器等。

▲▼使用者正在觸碰華為手機上的APP圖示。(圖/路透)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BTS防彈少年團三度登聯合國演講 為全球年輕時代發聲「籲接種疫苗」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面