華為鴻蒙系統傳6/2正式發布 拚年底完成3億設備搭載

▲華為鴻蒙OS 2.0(HarmonyOS 2.0 )系統外傳將於6/2正式發布。(圖/CFP)

▲華為鴻蒙OS 2.0(HarmonyOS 2.0 )系統外傳將於6/2正式發布。(圖/CFP)

記者魏有德/綜合報導

大陸電信業龍頭華為自製的鴻蒙OS 2.0(HarmonyOS 2.0 )系統,或於2021年6月2日面向全球正式發佈。陸媒報導,據華為高層人士指出,屆時華為手機用戶可一鍵升級成鴻蒙系統,目前已有超200個主流手機App適配鴻蒙系統。

▲▼使用者正在觸碰華為手機上的APP圖示。(圖/路透)

▲華為手機將全面搭載鴻蒙系統。(圖/路透)

《經濟觀察網》報導,華為將鴻蒙定義為一款面向未來、面向全場景的分布式操作系統。該人士稱,自鴻蒙OS 2.0開發者Beta版本開放申請以來,已有超過30萬的普通消費者獲得了鴻蒙的升級。

▲▼徐直軍。(圖/CFP)

▲華為輪值董事長徐直軍。(圖/CFP)

華為輪值董事長徐直軍曾表示,預計至今年(2021年)年底,將有3億設備搭載鴻蒙系統,三分之二(即2億台)為華為自有設備。他指出,相較於安卓(Android)系統目前只限於1G以上設備,鴻蒙操作系統的覆蓋內存規模為128K-8G及以上的全量終端設備。

徐直軍強調,「華為希望再經過10年努力,讓中國數字化躋身全球領先,鴻蒙OS系統的推廣將加速這個進程。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面