哈瑪斯「聖城旅」指揮官遭以色列精準空襲身亡 疑遭刀片飛彈攻擊

▲▼以色列對加薩走廊發動攻擊。(圖/達志影像/美聯社)

▲以色列對加薩走廊發動攻擊。(圖/達志影像/美聯社) 

記者林彥臣/綜合報導

巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)旗下的聖城旅指揮官哈比德(Hussam Abu Harbid)遭到以色列精準空襲,擊中座車刺殺身亡,使用的武器疑似就是「AGM-114R9X刀片飛彈」,事發之後以色列南部就遭到聖戰組織的報復攻擊。

根據《路透社》報導,以色列掌握到哈比德領導該組織15年,最近在沿海地區的北部活動,過去曾有多次攻擊以色列平民的紀錄,最近一次戰鬥爆發時,是一周之前造成一名以色列平民身亡。

儘管國際之間呼籲停火,但是以色列與哈瑪斯統治的加薩地區,已經進入了第8天的激戰,以色列軍方說,已經空襲了哈瑪斯的隧道系統與9個極端主義領導者的住所。

巴勒斯坦17日則向以色列發射了約60枚火箭彈。但是,這比前兩天分別少了120枚和200枚火箭彈。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面