疫情再延燒民眾怕爆!醫護粉專籲「做好4件事」:只有你能保護自己

▲國中教育會考15日登場,新冠肺炎疫情嚴重,考生全面戴口罩並手部消毒。(圖/記者林敬旻攝)

▲美的好朋友勸導大家現在一定要戴好口罩,保持好的防疫習慣。(圖/記者林敬旻攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

本土疫情大爆發!14日單單一天再增180本土案例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也緊急宣布,雙北從5月15日至28日提升至三級防疫警戒。對此,醫療粉專「MedPartner 美的好朋友」就發文,呼籲大家現在要做好4件事,「只要做到以上幾點,就很有機會可以避開染疫風險。」

記者會一公布單日確診180例本土,雙北又升上三級警戒,「MedPartner 美的好朋友」馬上發文,「新增 #180例本土,雙北直接升上 #三級警戒,現在你應該做以下幾件事……」,呼籲民眾做到4點,就有大機會避開染疫風險,4點則包括:

[廣告]請繼續往下閱讀...

1. 外出全程戴口罩
2. 停止室內五人、戶外十人以上聚會。最好是通通不要聚會!
3. 沒事就不要出門,出門只要接觸任何平面,就要徹底做好手部清潔
4. 立刻下載台灣社交距離APP,現在已經是社區傳播,下載就是保護自己保護別人

除了以上4點,MedPartner也表示,現在全國醫護正在面臨大量的可能感染者,風險跟壓力可想而知,「請在這段期間避免不必要的就醫,除非嚴重狀況不然別往急診跑。」直呼醫療人員是很稀缺的資源,若民眾有和感染者接觸史先不要自行就醫,要撥打1922「不然你可能害更多醫護和其他人員被隔離甚至染疫。」

MedPartner強調,「該怎麼做,就怎麼做。只要你不去直接或間接接觸確診者,確診者也沒辦法傳染給你。」誠懇希望大家維持好防疫習慣,才有辦法保護好自己,因為靠別人都沒有用,「真的已經開戰了,你各位乾洗手口罩還不拿出來,是要裸體上戰場嗎?台灣人,加油!」

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面