快訊/傳蘆洲前獅子會長曾逛SOGO復興館 北捷緊急啟動加強消毒

記者袁茵/台北報導

SOGO復興館12日下午4時30分臨時提早打烊進行消毒,有SOGO內部相關人士透露,疑似發現案1203確診者(蘆洲前獅子會會長)曾到此逛街。對此,台北捷運公司表示,除了原本車站旅客頻繁接觸設備就會每4小時消毒一次外,12日晚間至13日凌晨結束營運時,也會啟動加強消毒措施。

▲▼SOGO復興館提早打烊。(圖/記者袁茵攝)

▲SOGO復興館提早打烊。(圖/記者袁茵攝,以下皆同)

針對SOGO復興館12日下午4時30分臨時提早打烊進行消毒,SOGO內部有相關人士表示,疑似發現案1203確診者,曾至SOGO復興館逛街,故提早打烊進行消毒。

台北捷運公司指出,自疫情初期,捷運電聯車車廂每日出車前,以及營運時間每8小時加強消毒作業,而各捷運車廂旅客民眾頻繁接觸設備,例如自動售票機、加值機、ATM螢幕及按鈕,廁所馬桶座墊及門把,詢問處窗口桌面,電扶梯扶手帶及電梯按鈕等,消毒頻率為每4小時1次。

面對一旁的SOGO復興館疑似有確診者足跡,台北捷運公司回應,除了每日例行性消毒之外,12日晚間至13日凌晨結束營運時,也會對整個大車站,包括板南線、文湖線的忠孝復興站加強消毒。

不過,台北捷運公司也強調,他們目前沒接到確診者足跡到過忠孝復興站或連通道,也不會臆測有無確診足跡,一切等待中央流行疫情指揮中心公布,但是為了讓乘客安心,才會做12日跨13日的加強清消。

▲▼SOGO復興館提早打烊。(圖/記者袁茵攝)

▲▼SOGO復興館提早打烊。(圖/記者袁茵攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面