超狂走私!美海軍查獲「海上火藥庫」 武器淹沒軍艦後甲板

▲▼美國海軍與海岸警衛隊上周在阿拉伯海北部海域查獲數千件走私武器,幾乎擺滿軍艦「蒙特婁號」(USS Monterey)後甲板。(圖/路透)

▲美國海軍與海岸警衛隊查獲數千件走私武器,幾乎擺滿軍艦「蒙特婁號」(USS Monterey)後甲板。(圖/路透)

記者吳美依/編譯

美國海軍與海岸警衛隊上周展開聯合行動,在阿拉伯海北部海域進行例行任務,他們發現一艘無國籍單桅帆船,攔截確認國籍註冊資料,竟查獲數千件走私武器,全部排列出來,幾乎快要「淹沒」軍艦蒙特婁號(USS Monterey)的後甲板。

CNN報導,海岸警衛隊高級臨檢小組6日登船檢查後,立刻決定沒收走私品,數千件武器移轉至567英尺(大約173公尺)長的蒙特婁號擺放,形成壯觀景象。

海軍在聲明中表示,走私武器包括數十枚先進的俄製反坦克導彈、數百枝PK通用機關槍、數千枝中國56式自動步槍、狙擊槍、火箭推進手榴彈(RPG)以及其他光學瞄準設備。

美國海軍認為該船隻適合繼續航海,偵訊船員後,已經放行。他們暫時扣留與保管走私軍武,也正在調查武器來源與目的地。

護髮同時乾髮!Panasonic吹風機絕美雲灰紫特價2280元!

★《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怕怕!小寶寶洗澡表情逐漸母湯 淚眼求馬麻:快把人家抱起來啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面