柯P爆中央為華航改檢疫規則「有立委關說」 陳時中反嗆一句話

▲▼指揮中心5/5記者會。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

華航機師染疫擴大匡列,目前此案累積有29人確診,重創台灣防疫封鎖線。台北市長柯文哲7日表示,防疫規劃不是不能改,但相關配套要調整,最擔心政治凌駕專業,比如哪個立委來關說,專家都不知道,出事就大家都不認帳。對此,指揮中心指揮官陳時中下午在記者會回應,「大家都知道我這邊不會有立委關說」,柯文哲壓力大,是立委去關說他?

台北市、新北市將在2025年共同舉辦世壯運,7日舉行組委會成立儀式,雙方市長柯文哲、侯友宜皆出席。會後受訪時,被問到華航機師一案的疫情狀況,柯文哲質疑中央為華航改檢疫規則,是因有立委關說。他強調,「我最擔心的就是政治凌駕專業,比如哪個立委來關說,那些專家都不知道,然後就被呼攏過去,然後就出事,出事就大家都不認帳」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心下午舉行記者會,公布新增5例境外移入個案與病毒基因定序,媒體詢問陳時中如何看待柯文哲提到「希望中央防疫不要政治凌駕專業」看法?陳時中罕見動怒,他語氣略為低沉表示,「我這邊沒有,大家都知道我不會有立委關說」,反問柯文哲壓力大「是立委去關說他?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畢業致詞「直接進業配主題」爆紅 兄弟臉會長勸世:別走不歸路!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面