作弊搶紅包!直播主同IP擁上百分身 點數紅包全被「親友」搶光

作弊搶紅包2/直播主同IP擁上百分身 點數紅包全被「親友」搶光

▲17LIVE內部調查發現,多位直播主疑似利用外掛程式蒐集搶紅包點數(右),再將點數灌到自己身上,以此賺取收入,目前已告發11人。(圖/CTWANT提供)

圖文/CTWANT

曾創下300億台幣年營業額,台灣最大知名的直播平台17LIVE(17),控訴遭旗下直播主A「搶紅包」點數,甚至部分直播主收入7成以上都來自於此,經17內部調查發現,其中一個直播主同IP位址竟擁有上百個分身,不過對方辯稱這些人頭全是親友,是來幫自己應援的,卻又無法拿出證明,讓公司更加起疑,追查紅包點數的來源。

本刊調查,17舉辦的「搶紅包」活動採每天隨機贈送會員10點到上千點不等的「寶寶幣」,寶寶幣能購買包括遊艇、飛機等禮物「抖內」打賞直播主,直播主再以每月粉絲「抖內」禮物總額與公司拆帳,另外,公司也會舉辦不定期活動,讓直播主累積禮物爭排名高低,如進入排行榜,直播主還有另外的「Bonus」。

不過,17內部發現,從去年初開始,公司發送的「搶紅包」點數流向異常,竟集中在多位特定直播主身上。17律師代表連志宇指出,「這些流向異常的紅包點數就占了特定直播主每月收入的7成,有些直播主甚至靠這個賺錢」。

經17追查後,贈送紅包點數的粉絲IP或ID位址居然跟某些直播主相同,還有1名直播主的IP位址竟有上百個分身,「她(直播主)就說這些紛絲,都是她的親朋好友,但卻又拿不出證據。」

據了解,有不肖人士看準平台申請註冊會員,只要綁定手機號碼或信箱帳號,竟大量申請人頭「免洗帳號」,再加上外掛程式輔助,蒐集紅包點數「抖內」給特定直播主。

這些「免洗帳號」幾乎整天掛網,瞄準不定時出現的搶紅包活動,秒速就能拿到紅包,遠比正常的40秒至1分鐘的間隔快太多,17工作人員透露:「搶紅包就像搶演唱會的門票一樣困難,短時間內拿到這麼多,照理說不太可能」。

高層更透露,公司因為此一事件損失上千萬元,而這些直播主在2年內已因此賺進600萬元,由於渉案的直播主皆不熟悉電腦程式操作,竟能利用外掛程式搶紅包,還有上百個分身,17嚴重懷疑是其中1名專門以科技、生活類主題開直播、具工程師背景的男直播主與外界的不法集團配合操作,才讓公司因此受害。

延伸閱讀
作弊搶紅包3/開播鏡前無人粉絲猛打賞 2千元買外掛搶走千萬點數
NCC高官吃鱉2/副主委誤信「身分遭盜用」 清空戶頭現金給假檢察官「代管」
純愛約會中2/自主練習避嫌 周予天再借弟跑車溫馨接送

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面