台鐵局長懸缺3個月由副局長升任 葉元之:蘇林派系鬥爭

▲▼葉元之認為台鐵人事案,背後有蘇林鬥爭。(圖/取自葉元之臉書)

▲葉元之認為台鐵人事案,背後有蘇林鬥爭。(圖/取自葉元之臉書)

記者蕭羽耘/台北報導

新任交通部部長王國材20日上任,懸缺3個月的台鐵局長由副局長杜微升任。對此,台北市議員葉元之就批評,王國材一上任交通局長,行政院長蘇貞昌就火速批准台鐵局長人事,由副局長杜微升任,現在證明台鐵局長的懸缺,就是蘇林的派系鬥爭。

葉元之在臉書表示,太魯閣事故發生後,外界就質疑台鐵局長懸缺三個月是派系鬥爭的結果,蘇貞昌當時回應說台鐵局長很重要,所以要找出「最妥適的人」來擔任這份工作;林佳龍也解釋,懸缺是因為要為台鐵找到最好的人選。

他直言,若現在台鐵局長仍由杜微升任,那前三個月在等什麼?還是說,杜微其實不是蘇貞昌口中最妥適的人選只是備胎,且根本沒有改革台鐵的決心。

葉元之說,太魯閣事故已經發生快20天,林佳龍下台了、台鐵局長補實了,但蘇貞昌的政治責任,仍然沒有說清楚。蘇貞昌秉著一痞天下無難事的態度,神隱10多天後,再度面對媒體,一副裝作沒事的態度,考驗大家的記憶。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面