外出看熱鬧?台中3童命喪火窟 友澄清:3大人到大甲媽當「雜工」

記者白珈陽/台中報導

台中市中華夜市18日深夜11時許一場惡火奪走3名幼童性命!事發後一度有消息傳出,大人全部外出去大甲媽遶境看熱鬧,但經調查,3名大人其實是為了增加收入,才到大甲媽遶境擔任雜工,而將小孩託付給小兄妹的劉姓母親照顧,並非外界所說的看熱鬧。

▲台中中華夜市深夜惡火,3童無生命跡象(圖/記者白珈陽攝)

▲台中中華夜市深夜惡火,3童無生命跡象(圖/記者白珈陽攝)

警方調查,起火的3層樓透天厝1樓是理髮廳,2、3樓則由邢男一家、易男一家與其他房客承租,事發當晚,邢爸與王姓女友、易爸外出,3名小孩便由易媽照料,而易媽當夜將邢姓女童、及易姓小兄妹(5歲、3歲)哄睡後即離開房間,怎料孩子卻疑似趁大人不注意把玩打火機,不慎引發火勢,最終釀成3死悲劇。

▲台中中華夜市深夜惡火,3童無生命跡象(圖/記者白珈陽攝)

據了解,2個家庭是中低收入戶,經濟狀況並不好,而邢爸平時擔任保全員,與王姓女友及女兒平時以大約3500元的房租租在理髮廳2樓;至於易姓一家則是以每月4500元的房租租在3樓套房,易爸平時打零工,易媽則在美髮店工作,而因3名孩子年紀相近,常常玩在一起,2家人也因此熟識,怎料卻傳出意外,3名孩子一同葬生火窟。

不過,事後一度有消息傳出,3名大人外出是去大甲媽遶境看熱鬧,而易媽則是在一樓顧滑手機,才沒能及時將孩子救出,但邢男友人受訪表示,2個家庭是中低收入戶,18日透過友人介紹接下陣頭相關工作,於是到大家媽遶境去擔任雜工,賺取1天1千元的薪水來增添家用。然而,3人才剛抵達遶境隊伍,就接到家裡起火的通知,讓3人難以接受。

▲台中中華夜市深夜惡火,3童無生命跡象(圖/記者白珈陽攝)

2家人19日下午回到事發現場招魂,而過程中易爸含淚表示,今天原本是3歲女兒的生日,他還準備了蛋糕、玩具當作生日禮物,一家人準備要快快樂樂慶生,沒想到卻發生意外,愛女生日變忌日,一家人就此天人永隔;而邢爸的女友王女雖非邢小妹妹的親生母親,但仍捧著邢小妹妹的靈位,隨著法師的腳步走上車,哭喊著「媽媽帶你回家」,場面十分哀悽。

▲▼台中中華夜市火警3童殞命,法師回現場招魂。(圖/記者白珈陽攝)

▲2家人19日下午重回現場招魂,場面十分哀悽。(圖/記者白珈陽攝)

此外,由於3名孩子全身被燒得焦黑無法分辨,最終靠著一顆痣才認出其中一名女童,而全案目前正積極調查中,至於詳細事發原因也有待釐清。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

15歲女月事沒來過...醫見「暗黑祕密」 媽落淚坦承:我想要男嬰

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面