護國神乖!醫PO「乖乖照」…網讚「這些行業鎮得住」:連人也可以

▲▼台南市長黃偉哲分享台南限定版乖乖。(圖/翻攝自黃偉哲臉書)

▲台南市長黃偉哲分享台南限定版乖乖。(圖/翻攝自黃偉哲臉書)

記者張乃文/綜合報導

在電腦主機放上「綠色乖乖」,希望能讓主機乖乖不當機的秘密,除了維基百科有記載,甚至連外媒都大篇幅報導;這項特殊的文化也引發熱議,ICU醫師就提到,醫療業同樣有乖乖坐鎮,網友們紛紛在下方留言分享「有個阿嬤住院開刀,家人也準備了一包放在床上要她乖乖養病」、「台灣企銀看到一包乖乖在機台上」、「護理站抽屜、值班室也要供上」,並直呼真的是「護國神乖」。

英國廣播公司(BBC)報導指出,台灣一款「椰子味玉米脆片」被視為是吉祥物,可確保高科技機器順利運轉。報導解釋,在台灣,科技產業的機器上都會擺放這款玉米脆片。這傳統是源自一位正在寫論文的研究生,當時因電腦頻頻當機,結果他擺上代表順利運轉的「綠色乖乖」,沒想到電腦真的正常運作,而「綠色乖乖傳奇」就因此誕生。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼   台灣乖乖文化登BBC。(圖/翻攝BBC)

▲台灣乖乖文化登上BBC。(圖/翻攝BBC)

報導一出,引起的「乖乖旋風」也讓不少縣市首長分享了自家的限定版乖乖,台南市長黃偉哲拿出台南限定加強版「八家將乖乖」,雖然是五香口味但也能「惡靈退散」,屏東縣長潘孟安則曬出2019年燈會限定的「洋蔥乖乖」,霸氣喊:「洋蔥味一樣鎮得住。」有趣宣傳逗樂大批網友。

而醫療業也同樣需要乖乖守護,ICU醫師陳志金就貼出一張照片,並提到「BBC今天洩漏了台灣科技業神秘『守護神』的秘密,其實,醫療業也有」。網友們則在下方留言分享各行各業乖在哪,「台灣企銀看到一包乖乖在機台上」、「實驗室的檢測儀器上都有一包,還每年都要做更換」、「捷運司機處也有」、「霜淇林機上方也會放耶」、「學校教務處還放超大包的那種」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹子見外送員「興奮整袋扒走」  打開後超糗:以為都是我的...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面