香港課本「中華民國1949後不存在」 朱立倫駁:110年歷史是如鐵事實

記者羅婉庭/台北報導

針對國台辦稱中華民國1949年後就不存在,並刪改香港國小課本內容,國民黨前主席朱立倫15日表示,中華民國從1949直到2021年還屹立不搖,「中華民國存在110年,是鐵一般的事實」。

朱立倫上午出席銀光協會記者會後受表示,推動兩岸關係的重要基礎,就是求同存異,進一步求同尊異,彼此尊重歷史的事實與現狀,這是將來推動兩岸和平重要的基本態度。

外界解讀國台辦近日的動作,代表共產黨對國民黨攤牌,朱立倫則不認同,過去只是求同存異,走到求同尊異就是非常就要的一步。「存異」結果就容易在歷史的見解,及對現狀的態度上都有很大的差異。

▲▼0415 朱立倫召開「銀光生活師」始業式記者會。(圖/記者黃克翔攝)

▲ 朱立倫召開「銀光生活師」始業式記者會。(圖/記者黃克翔攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面