買便當被警察「插隊」! 他PO網曝「神暖結局」網推爆

▲新竹一名警察分享自己買便當時,被執勤的交通警察「插隊」的超暖經歷。(圖/翻攝自臉書/新竹大小事)

▲新竹一名警察分享自己買便當時,被執勤的交通警察「插隊」的超暖經歷。(圖/翻攝自臉書/新竹大小事)

實習記者陳妙津/綜合報導

一名新竹警察8日PO文表示,自己穿便服去學校做宣導,回程買便當當午餐時,恰好遇到另名穿著制服的執勤員警也入內點餐,結果店長跳過原PO,直接把便當先給後來的警察,並轉頭和原PO說「那個警察在執勤,在幫大家做事,所以我就先包給他」,讓原PO感動表示「這種貼心跟尊重很棒」。暖心文章PO出後,立刻吸引超過3千名網友按讚,紛紛留言直呼「老闆超貼心」。

原PO在臉書社團「新竹大小事」PO文分享,當天他到大學宣導完犯罪預防及交通安全後,回程的已快中午12點,便決定先去買個便當墊墊肚子,路上恰好看到交通隊員警正在處理車禍,幸好現場沒什麼血跡、也沒有掉落的鈑金,推測案件應該處理得差不多,不需要幫忙,他便放心地按原計畫去買午餐。

原PO表示,「我的外帶號碼是29號,當下是25號,我站在旁邊等」,過沒多久後,剛剛處理車禍的員警也入店簡單點了一個便當,本來他還心想,可能會有人拍對方穿制服買便當,PO上網公審,沒想到四處張望了一下後,更讓他驚訝的事情發生了。

只見店長二話不說,把做好的便當給後到的員警,還幫忙打氣「辛苦了」,再轉頭和原PO解釋,之所以讓員警先拿是因為考量到對方在努力值勤,為民服務,讓原PO聽了感動不已,PO網分享經歷大讚,「我懂,這種貼心跟尊重,很棒。謝謝你們」。

網友看到這篇暖文也感動推爆,紛紛留言謝謝店家與員警,「以前正義魔人真的很有事,警察也是人,為什麼不能穿制服買便當」、「他們對待外送員更客氣,大家都知道」、「無限期支持警察穿制服用餐」、「這家店東西好吃,服務不錯」、「真是暖心的好店家」、「要號召大家拿新台幣修理店家了!」。還有網友分享這間超暖店家其實就是新竹香山區的元富霸王。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面