快訊/台女博士生首爾遭酒駕撞死!韓檢方求處6年徒刑 家屬怒了

記者翁伊森、莊智勝/嘉義報導

衛生福利部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉愛女曾以琳(28歲)2020年前往南韓攻讀博士學位,不料卻在首爾街頭遭到52歲的酒駕男子撞死;本案經南韓法院審理,檢方今(8日)對肇事者求處6年徒刑,一審結果將於4月14日宣判。消息傳回台灣後,家屬認為相較台灣酒駕刑責來說,南韓檢方求處6年刑期過輕,對此感到非常難過、深感遺憾。

▲嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉女兒在韓國遭酒駕駕駛撞死。(圖/曾慶暉提供)

▲曾慶暉愛女在韓國遭酒駕駕駛撞死。(圖/曾慶暉提供)

曾以琳赴南韓攻讀博士班,但2020年11月6日行走在首爾街頭、準備走斑馬線穿越馬路返家時,卻遭到一名52歲的男子酒駕、高速闖紅燈撞斃。曾慶暉夫婦得知愛女死訊後悲痛萬分,還在青瓦台連署網站請願,盼南韓政府可以正式酒駕嚴重性;該連署書短短1個月就獲得超過20萬人連署,隨後韓國行政安全部警察廳次長宋敏憲也透過影片代表政府回應,但除了針對此事表達遺憾外,回應內容充滿官腔,曾慶暉當時也,儘管內心充滿無力感,但也只能尊重,「我跟妻子真的盡力了,也累了。」

而今首爾中央地方法院開庭,南韓檢方指出,該名肇事者過去曾因2度酒駕而遭判罰金,此次再犯還撞死無辜的女學生曾以琳,犯行更加重大,因此依韓國2018年通過新規,求處6年有期徒刑,相較一般韓國酒駕案件來說算是「重懲」。

消息傳回台灣後,稍早曾以琳家屬也正式對外回應,對於韓國檢方求處6年徒刑,感到非常難過,「韓國政府並沒有重新修法加重酒駕刑責來保護人民。以台灣來看,若酒駕再犯致人於死,處無期徒刑或5年以上徒刑,相較之下韓國檢方求刑6年太輕了,無法真正遏止酒駕的行為,深感遺憾。」

曾慶暉認為,凶手已經是第3次酒駕、害死了以琳,「如果能嚴懲,就足以警惕那些再隨意並輕視酒駕事故的後果的兇⼿們!我們懇求讓以琳的死,可以拯救更多⼈⺠和家庭免於受跟我們⼀樣的悲慘和痛苦。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面