「女性不必被刻意當樣板」 蔡英文:希望不會再看到「女強人」

▲▼38婦女節前夕,總統蔡英文錄製短片鼓勵女性突破性別框架。(圖/翻攝總統府網站)

▲38婦女節,總統蔡英文錄製短片鼓勵女性突破性別框架。(圖/翻攝總統府網站)

記者陶本和/台北報導

適逢「國際婦女節」,總統蔡英文上午透過影片祝福每一位婦女朋友「婦女節快樂」。她在影片中表示,希望有一天翻開報章雜誌,不會再看到「女強人」這個詞彙,正如同從來不會看到「男強人」三個字。

蔡英文表示,台灣各個領域有許多認真、堅毅的女性,打破僵化的藩籬,可以看到越來越多女性軍官、警官,消防員在第一線上山下海、冒險犯難,守護國人生命財產安全。

蔡英文說,在防疫的期間,第一線醫護團隊中,有女性採檢人員、分裝口罩的藥師、疫苗研發的研究員,都可以看到女性身影;而在科學、商業、政治與運動等產業,也都有越來越多女性,開拓屬於自己的天地。

蔡英文指出,看到女性在專業崗位上發光發熱,讓她由衷感到高興,但是她有個期待,就是希望在每一專業領域上,女性傑出表現不必被刻意當成樣板,而是被當成理所當然的成為存在。

蔡英文強調,希望有那麼一天,翻開報章雜誌,不會再看到「女強人」這個詞彙,正如同我們從來不會看到「男強人」這三個字。她承諾,政府會繼續致力打破性別刻板印象、實現性別平權,讓女性都能勇於挑戰、突破框架,成為自己喜歡的自己,也成為與眾不同的自己。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面