東奧6國民調!日英德等5國不同意票過半 自家人反對聲浪最高

▲▼日本。(圖/路透)

▲日本「11 都府縣」緊急事態宣言於7日到期。

記者楊庭蒝/綜合報導

隨著東京奧運舉辦的時間越來越近,東奧籌委會也著手開始商議是否開放民眾進場觀賽。不過,一項來自國際諮詢公司Kekst CNC的跨國民調數據顯示,日本、英國、德國有過半民眾不支持在2021年舉辦東京奧運,其中,主辦方日本的民眾反對率更高達56%。

Kekst CNC 2月針對日本、美國、英國、法國、德國與瑞典6國的18歲以上民眾各1000人,發起一份有關於新冠肺炎相關議題的跨國民調,在問及是否贊成在2021年舉辦東京奧運,日本有56%的人反對;其次是英國55%、德國52%,法國與瑞典同樣是反對比例高於同意,最後的美國贊成與反對者皆為33%。

據悉,東京奧運原訂於2020年舉辦,受到新冠肺炎疫情影響,最終暫定延於2021年7月展開。國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)將在今(3)日召五方視訊會談商討相關議題,包括國際帕奧會主席帕森斯(Andrew Parsons)、橋本聖子、日本奧運大臣丸川珠代、東京都知事小池百合子都將與會。

不過,在舉辦五方會談的同時,《日本經濟新聞》報導指出,東京都將要求中央政府讓東京都正與鄰近3縣協調,要求延長將於7日到期的緊急事態。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男人的浪漫!日男發明超炫神器 一按開關「食物伴隨燈光」登場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面