英封城配疫苗成功降溫疫情 歐盟擬推「疫苗護照」夏天上路

▲▼英國,新冠肺炎,新型冠狀病毒,疫苗,COVID-19。(圖/路透)

▲英國第三次封城時間與疫苗接種時間重疊,有效見到確診數逐漸下降。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

2019冠狀病毒(COVID-19)爆發至今,全球確診病例累計已達1億1434萬8882例、253萬6053死。不過隨著疫苗配送,疫情中心的歐洲和美國疫情也開始有減緩態勢。

根據約翰霍普金斯大學疫情地圖統計,歐洲疫情最嚴重的國家英國,累計確診419萬4284例、死亡人數12萬3187人。英國外交大臣拉布(Dominic Raab)1日接受訪問時表示,國內確診數字在近幾周均呈現下滑態勢,主要反映政府實施封城與疫苗配送計畫的搭配的成效,儘管還有一段路要走,但他對恢復正常生活的預期也保持樂觀。

據拉布指出,全英已逾2000萬人接種第1劑疫苗,而首相強生(Boris Johnson)此前對全國人民講話時表示,解封階段將分為4步驟,在未來數個月內分次「解鎖」,但若看見疫情回升,將會再根據情況因應。

歐盟方面為了加速經濟復甦,歐盟委員會已經開始起草「疫苗護照」,預備讓歐盟成員國內已接種疫苗的國民,能在今年夏天的旅遊泡泡範圍內流動。

美國方面,累計確診數高達2864萬7136例、51萬4216死。CNN指出,美軍內已完成施打劑數已經來到114萬4697劑,此前配予美軍的劑數為127萬5925劑。其中73萬5000劑為第一劑,40萬9000劑為第二劑。而由於嬌生疫苗已經先後取得美國食品藥物管理局(FDA)和美國疾病控制和預防中心(CDC)的授權批准,美軍預期在下周將會接受一批嬌生疫苗。

疫苗分配計畫的COVAX,第一批疫苗已經送抵拉丁美洲的哥倫比亞(Colombia),這批疫苗共有11萬7000劑,是由輝瑞(Pfizer)藥廠製作,將會由哥倫比亞衛生部長轉存入倉。與此同時,白宮方面表示拜登並不打算接受墨西哥請求,與墨西哥分享疫苗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面