陽明山車禍4死 她悲訴「兒1秒成骨灰」...工程行負責人辯詞惹怒檢

▲▼2017年陽明山仰德大道車禍釀4死9傷。(圖/ETtoday資料照)

▲2017年陽明山仰德大道車禍釀4死9傷。(圖/ETtoday資料照)

記者黃宥寧/台北報導

2017年陽明山仰德大道車禍釀4死9傷,被告信詠工程行負責人陳美蘭、真銓材料行混凝土泵浦車維修技師盧志宏,被依過失致死罪起訴。24日士林地院開庭審理,陳美蘭稱「不知道車子沒手煞車,車況司機阮英貴最清楚」;盧志宏否認犯罪稱,「當天阮有說車子怪怪,但下秒手機斷訊,事故就發生」。檢方怒批,根本把肇事責任都推給身亡的司機。

2017年7月,水泥車駕駛阮英貴行經仰德大道新安路口,當時像溜滑梯般往下衝,駕駛疑似左偏先閃過等紅燈的機車,緊接著撞上從新安路左轉出來的轎車,再往前衝撞其他機車、轎車、民宅,整個過程僅有1分多鐘。這場車禍更造成22車連環追撞,共4死9傷,44歲水泥車駕駛阮英貴當場遭彈出車外傷重不治。

▼事發前奪命一分鐘,死亡的水泥車駕駛阮英貴大喊「沒檔!沒檔!」。(圖/ETtoday資料照)

▲▼2017年陽明山仰德大道車禍釀4死9傷。(圖/ETtoday資料照)

士林地院24日進行審理程序,陳美蘭表示車子是她和父母一起購買,當時車子就是可以正常使用,不知道手煞車系統有沒有問題。而車子維修、保養都交給阮英貴,如果有問題則由司機聯絡盧志宏,他們工程行也跟真詮材料行從父親那代就已經合作20年,再由她向盧志宏結算費用。

盧否認犯罪,表示自己擁有乙級技術士執照,一直都是跟著爸爸做,維修車子也是由自己單獨作業。但盧志宏稱自己的爸爸曾告訴陳美蘭爸爸陳木「這車沒有手煞車」但是他也不確定陳木是否有告訴自己女兒陳美蘭。而事發前這車子最後一次交給他維修是4月25日更換中央傳動軸。

▼陽明山車禍釀4死,該水泥車車齡達40年,經查根本沒有手煞車。(圖/ETtoday新聞雲)

▲▼2017年陽明山仰德大道車禍釀4死9傷。(圖/ETtoday資料照)

事發當天盧表示,有接到阮英貴司機的來電,電話那頭說「車輛怪怪的」,他則問「要不要上去幫你看看?」豈料不久後電話就斷訊沒有聲音。

審判長問,真銓材料行不是材料行嗎?怎可以進行車輛維修及保養?他則表示自己有汽車維修執照;當初登記公司就是掛材料行,但實際上沒有在賣材料則是從事維修保養。盧更表示,陳美蘭及她父親都會在總結時向他砍價。

審判長問陳美蘭,「司機阮英貴是信詠臨時司機嗎?」公司有沒有規定司機需要負責車輛保養維修?她則回答,「是臨時司機,只要他上工就是駕駛該事故車輛,而且車況他最清楚,也都是由他來負責維修保養。」

當中死者家屬翁竟期的母親沈滿悲痛表示,陳美蘭跟陳木買了問題車,就像買一頭病牛,叫獸醫來打一針,就繼續耕田,這輛問題車就是找買通黃牛監理所來通過檢驗,讓40年車齡車子上路,「把我兒子44年生命1秒變1甕骨灰。」沈滿更指責陳美蘭為什麼一提到她爸爸就避重就輕,更形容魔鬼就藏在細節裡。

檢察官更當場怒批,車輛保養責任就是在陳美蘭身上,卻一昧只想將保養責任推給已故司機。檢方也將聲請調閱車輛維修紀錄手冊,全案庭期定於3月17日上午9點半續行開庭。

保濕、亮白、緊緻一次搞定

誘逼恐嚇11名少女視訊裸拍!22歲噁男「惡魔化身」判刑60年1月

武術狼師染指小蘿莉 上摩鐵逼笑拍性愛影片...她淚訴:我大力踹他

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面