網搜 網搜焦點

幫阿嬤換手機遭拒 他擲筊:用「手尾錢」買可否...爺爺秒答應

▲▼    祖孫,孫子,孫女,阿嬤         。(圖/翻攝自免費圖庫pixabay)

▲長輩無不希望孩子能平安長大。(圖/翻攝自免費圖庫pixabay)

記者楊庭蒝/綜合報導

有些長輩一輩子省吃儉用、拼命工作,無非就是想將最好的留給孩子。一名網友在網路上分享,最近阿嬤的手機又不小心弄壞了,雖然一直說服可以花錢買給她一隻新的,卻還是遭到堅決推辭。沒想到該名網友靈機一動,想藉已經過世的爺爺名義送,這樣就不會被拒絕,而接下來的舉動,竟惹哭大批網友並直呼「你真讓人感到窩心」。

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文解釋,阿嬤年紀大了,視力也漸漸變得不好,常常在要將手機充電時,不小心把充電孔戳壞,於是便想說服別再修手機,出錢直接幫她買一支新的。

原PO接著指出,一天早上在幫爺爺上香時突然靈機一動,問爺爺「你留下來的手尾錢,我鎖在抽屜裡,現在我要拿來買一支手機給阿嬤,這樣就不是我送的,是爺爺送的」,不料一擲銅板又是馬上聖杯,讓他眼淚不爭氣地滑下來。

對此,看完該篇文章的網友紛紛留言回應,「很好的智慧」、「我想起我阿嬤了」、「孝順推!」「我們也很常擲銅板來問老爸意見,想著他還存在,只是用另一種我們看不見的模式和我們在一起」。

也有網友建議,「找找看磁吸式充電吧,不然一直戳壞阿嬤也難受」、「無線充電座呢?或磁吸的比較適合阿嬤」、「建議買個磁吸式的線給阿嬤,靠近就會吸上去,不用在那邊戳來戳去」。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22位「高潮女孩」的對比照 自慰過後露出閃亮自信笑容

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面