流浪動物捐款箱整個抱走!苗栗男暗夜作案 網轟:這種錢也敢拿

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗市1家餐飲店,17日深夜4時許,遭到1名男子闖入行竊,櫃檯上的流浪動物捐款箱整個被拿走,損失約有400多元現金;店家發現後非常生氣,將整個犯案過程全都PO上網,同時也向警方報案,警方也積極調閱相關監視器畫面展開調查。

▲監視器清楚拍攝到1名男子,半夜闖入苗栗市1間餐廳,並偷走櫃台上的捐款箱。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲監視器清楚拍攝到1名男子,半夜闖入苗栗市1間餐廳,並偷走櫃台上的捐款箱。(圖/記者黃孟珍翻攝)

監視器畫面清楚顯示,這名身穿外套的男子,17日凌晨4時40分左右,趁著四下無人直接闖入餐廳的櫃檯,先是蹲在櫃檯內到處翻找,隨後站起來發現檯上放有1個流浪狗捐款箱,男子竟一把將捐款箱拿走,隨即消失不見;店家隔日發現後趕緊調閱監視器並報警處理。

▲男子得手後還東翻西找看看還有沒有值錢東西,確定沒有了才揚長而去。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲男子得手捐款箱後還東翻西找看看還有無值錢東西,確定沒有了才揚長而去。(圖/記者黃孟珍翻攝)

店家也表示,自己是因為過年期間,打烊後忘了將捐款箱收起來,加上騎樓無法加裝鐵門,才會讓竊賊順手摸走,雖然只有4百多元,但這是要捐給流浪動物的費用,實在很令人氣憤;店員隨即將事發經過全PO上網,也引發網友撻伐,紛紛表示「可惡,不可饒恕」、「年輕人不能給機會」、「非常惡劣」、「這種錢也敢拿」‧‧‧等等。

警方也指出,接獲報案後也積極調閱附近監視器展開調查;苗栗警方也呼籲民眾,店家如設有捐款箱,務必上鎖或以鏈條固定,並放在不會遮擋視線位置,以防遭竊;民眾如發現有可疑人士也可記下特徵,撥打110報案電話,有效遏止犯罪發生。

佛系瘦身14天有感

►竊賊大年初二廟裡偷金牌 不知今年「犯太歲」3天後遭逮

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面