臉書大舉刪除澳洲官方健康網頁 總理砲轟:傲慢又自大

記者楊庭蒝/綜合報導

澳洲政府擬頒布新法,要求科技巨頭Google和Facebook在引用新聞內容時,需向當地媒體付費,目前Google已和多家澳洲媒體達成協議,但臉書卻仍不願意讓步,並直接刪除澳洲官方健康網頁。此舉引來總理莫里森(Scott Morrison)相當不滿,在18日於自己的臉書上直批,「臉書的行為相當傲慢,同時也令人失望」。

▲▼澳洲總理莫里森。(圖/達志影像/美聯社)

▲澳洲總理莫里森。(圖/達志影像/美聯社)

由於網際網路與社群的發展,現代社會的消息在各平台流通速度非常快,對於新聞業者本應是一件好事,但澳洲當局卻認為,在這些豐富的新聞資訊在網路平台傳散時,新聞業者本身卻沒有得到相對應的好處,反而大部分在網路上的廣告收益,都落進了數位平台的手上,便考慮訂定法規,這些平台應付費給當地的新聞媒體。

對於臉書大動作刪除澳洲官方健康網頁的行為,總理莫里森除了認為臉書傲慢又自大之餘,更怒斥,臉書今天的行為只會再次證明,有越來越多國家對於科技巨擘影響力大於政府的擔憂是正確的,同時也證實,現階段的法令不應該適用於這些科技巨擘。

莫里森表示,澳洲不會因為這些科技巨擘試圖對於國會施加壓力而屈服,並建議臉書,在Google展現出誠意之後,臉書也應該釋出善意與澳洲政府進行有建設性的合作。

►開工聚餐多!紅薑黃+兒茶素下殺2280元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面