腹脹6個月…肚子愈變愈大! 婦卵巢取出「25kg巨型腫瘤」才知罹癌

▲▼泰女腹脹,卵巢取出25kg腫瘤。(圖/翻攝自臉書/โรงพยาบาลนครพิงค์)

▲ 泰國婦女卵巢長巨大腫瘤。(圖/翻攝自臉書/โรงพยาบาลนครพิงค์)

記者陳宛貞/綜合外電報導

泰國一名43歲婦女半年前就出現腹脹症狀,且肚子不斷變大,但並非懷孕引起。她不久前到醫院就診,超音波顯示她卵巢內有顆巨大不明物,手術取出才發現是重達25公斤的腫瘤,照片相當驚人。

清邁府那空平醫院(Nakornping Hospital)14日在臉書粉專分享這起病例,該名婦女日前到院就醫,稱自己的肚子自5、6個月前就不斷變大,超音波檢查發現她的卵巢內長出不明物體,安排於9日進行手術,取出一顆巨大腫瘤,重達25公斤。

切除手術相當成功,但術後詳細檢查發現,婦女罹患卵巢癌,須接受化療及藥物治療。院方說明,公開這起案例前已取得患者同意,用意是提醒女性朋友注意身體健康。

《泰國世界日報》指出,卵巢腫瘤分為良性卵巢囊腫及惡性的卵巢癌,後者為女性生殖器常見的惡性腫瘤,在不同年齡層的女性身上都可能發生,包括兒童及正值生育年齡者,好發於40歲至60歲族群。

聽Podcast掌握國際局勢

薑黃素+兒茶素 纖盈又美顏 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大丹犬見爸回家超興奮變跳跳狗 愛戀衝破天花板...網:養到袋鼠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面