香港疫情趨緩 迪士尼、海洋公園重新開放

▲▼香港迪士尼(Disney)。(圖/路透)

▲香港迪士尼(Disney)恢復對外營業,同時設有嚴格防疫規範。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港疫情趨緩,港府16日宣布放寬防疫措施,允許主題公園可有限度恢復運作。香港海洋公園、迪士尼樂園17日宣布將分別於18日、19日恢復對外營業,但採取嚴格的預約、登記制度,並限制訪客容量、實施人數管制。

海洋公園表示,將於18日重新開放,17日下午5時開始接受入園預約,除了3歲以下幼童、65歲以上香港居民及殘疾人士外,所有訪客必須在網上預約入園日期,系統會在每日下午5時,開放未來14天的名額供訪客預約。

海洋公園指出,所有訪客入園前,均須掃描手機應用程式「安心出行」二維碼,或登記個人資料,公園員工也會定期進行新冠病毒檢測。

▼香港海洋公園重新開放,採取全預約入園制。(圖/香港海洋公園)

▲香港海洋公園6/13重新開幕。(圖/香港海洋公園提供)

此外,海洋公園會繼續實施一系列嚴格防疫措施,包括公園整體及個別設施的訪客容量均降至不超過一半,所有劇場會隔行入座。

迪士尼表示,將於19日重新開放樂園,18日上午10時起開始接受入園預約,訪客進行網上預約時,必須進行健康申報。

迪士尼指出,樂園會按照政府及衛生部門的最新規例及指引,繼續謹慎防疫,執行健康及安全措施,並會加推全新防疫措施,包括要求涉及運作的演藝人員每14天進行一次新冠病毒檢測;所有訪客入園時須掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話及到訪處所的日期及時間。

迪士尼還提到,會因應政府規例要求,實施人數管制,並配合特區政府最新指引,持續審視及調整樂園的營運及相關安排。

▲香港海洋公園6/13重新開幕。(圖/香港海洋公園提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面