阿富汗邊境500輛油罐車連續引爆!損失5千萬美元↑ NASA都看得見

▲▼阿富汗、伊朗交界處500多輛油灌車與卡車被引爆,火焰與濃煙竄天。(圖/達志影像/美聯社)

▲阿富汗、伊朗交界處500多輛油灌車與卡車被引爆,火焰與濃煙竄天。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/綜合報導

阿富汗西部與伊朗交界處當地時間13日發生一起嚴重的連環火燒車爆炸案!500多輛的天然氣與燃料運送卡車接連引爆,造成現場60多人輕重傷,且傷亡人數可能不斷增加,熊熊火焰不斷燃燒、濃煙直竄天際,就連美國航太總署(NASA)衛星都能觀測到兩起爆炸案,目前尚未釐清爆炸原因。

根據阿富汗官員的說法與當地媒體報導,位於阿富汗西部的赫拉特省(Herat Province)邊境城市伊斯蘭堡(Islam Qala)與伊朗交界處13日下午發生2起威力巨大的爆炸案,第一次為下午1時10分、第二起為1時42分,初步判定是其中一輛油罐車突然爆炸,才造成連鎖引爆效應。當地卡車司機告訴伊朗媒體,現場初步判定有500多輛卡車被燒毀、60人以上輕重傷。

▲▼當地工商會長透露,爆炸案至少造成5千萬美元損失。(圖/路透社)

▲當地工商會長透露,爆炸案至少造成5千萬美元損失。(圖/路透社)

根據《路透社》報導,赫拉特省工商會會長Younus Qazizada表示,在初步調查後,2起爆炸所引發的大火至少造成5000萬美元以上的損失。阿富汗電力供應部透過發言人表示,大火直到晚間仍持續燃燒,使當局作出關閉來自伊朗電力供應的決定,仰賴伊朗電力供應的赫拉特省陷入一片黑暗。

據悉,伊斯蘭堡位於該省首府赫拉特市以西120公里處,是阿富汗連接伊朗的交通要衝,不過伊斯蘭堡與赫拉特市之間的公路是一條危險的道路,充斥著犯罪集團,加上塔利班也在該地活動,使得當地人很少在夜間行駛該條路線。

▲▼當地工商會長透露,爆炸案至少造成5千萬美元損失。(圖/路透社)

▲(圖/路透社)

另外,報導指出,其實美國允許阿富汗從伊朗進口石油與燃料,這是一項特別的讓步,可使阿富汗免受美國對於伊朗的制裁。根據13日衛星影像顯示,爆炸之前的邊境口岸正停放著數十輛油罐車。

►我喜歡自拍!泰國52歲大叔不顧反對爬上懸崖...下秒「摔成爛泥」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

笑死!老公趴牆邊指揮「鵝唱團」 幫數節拍還點評:你聲音怎啞掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面