NASA公布2022太空任務 台裔林其兒擔任指揮官!再飛國際太空站

▲▼  林其兒,Kjell N. Lindgren 。(圖/翻攝自NASA官網)

▲台裔美籍太空人林其兒(Kjell N. Lindgren)出生於台北市。(圖/翻攝自NASA官網)

記者詹雅婷/綜合報導

美國太空總署(NASA)13日公布2022年SpaceX太空任務「Crew-4」名單,搭乘飛龍號前往國際太空站換班,值得關注的是,其中一人正是在台灣台北是出生的台裔美籍太空人林其兒(Kjell N. Lindgren),擔任太空船指揮官(spacecraft commander),這將是他第2次進入太空。

NASA表示,此趟任務將於2022年啟動,自佛州甘迺迪太空中心(KSC)39號發射台搭乘飛龍號太空船(Crew Dragon)升空,太空船指揮官林其兒與擔任駕駛員的另名太空人海因斯(Bob Hines),前往國際太空站做長時間停留。

此次任務將是林其兒第2次進入太空,他曾於2015年參與遠征「44/45」任務,當時也進入國際太空站,在太空站待上141天,同年12月11日返回地球。

▲ 林其兒母親為台灣人,父親為瑞典人。(圖/翻攝自NASA官網)

值得一提的是,他是史上首位在台灣出生的太空人,1973年1月23日在台北市出生,母親為台灣人、父親為瑞典人,在英國度過童年,接著到美國維吉尼亞州完成高中學業,隨後考進美國空軍學院,主修生物、副修中文,1996年取得碩士學位,2002年取得科羅拉多州立大學醫學系畢業取得醫學士學位,2007年取得德州大學醫學分部公共衛生碩士學位,翌年完成太空醫學住院醫師訓練。

2009年,林其兒成為美國太空總署太空人,曾任「STS-130」太空梭任務航空軍醫;到了2020年12月,他入選NASA「阿提米絲」(Artemis)登月計畫的其中一員。

依據新聞稿,攜手林其兒一同進入太空的海因斯將首次進入太空,他在2017年成為美國太空總署太空人,畢業於波士頓大學航空太空工程學學士學位,隨後取得阿拉巴馬大學航空太空工程學碩士學位,曾擔任美國聯邦航空總署飛行測試機師,並在NASA所屬的詹森太空中心(Johnson Space Center)擔任研究飛行員。

►首位台裔太空人將上月球! 49歲林其兒入選NASA「登月計畫」

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒店拍照「綠臉女站角落」 狂歡哥嚇問通靈師...網:還有小的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面