竹聯堂主搞地下匯兌挑「人潮場合」面交 台商不敢清點秒損1500萬

▲▼男子透過地下匯兌走等值1千5百萬台幣的韓元,但卻在韓國面交收到假鈔。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲竹聯幫陳姓堂主宣稱可以處理地下匯兌,但實則伺機用假鈔蒙混詐欺匯兌者。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

北市萬華分局日前發現有林姓民眾在台灣透過地下匯兌要把1千5百萬台幣匯往韓國,但在韓國點收時發現裡面只有部分韓元是真鈔,其他根本就是假鈔,但因已透過台灣的朋友將1千5百萬新台幣交給對方,損失慘重,警方調查發現,詐騙集團首腦竟是竹聯幫堂主。

警方調查,34歲的陳姓男子,平時以竹聯幫天蠍堂堂主自居,找來35歲的劉姓小弟等人從事地下匯兌詐騙,還宣稱匯率比銀行還要低,台灣1名35歲的林姓男子要到韓國經商,為了省錢所以找上了陳姓堂主等人,雙方約定交易1千5百萬台幣等值的韓元。

▲▼男子透過地下匯兌走等值1千5百萬台幣的韓元,但卻在韓國面交收到假鈔。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲男子透過地下匯兌走等值1千5百萬台幣的韓元,但卻在韓國面交收到假鈔。(圖/記者邱中岳翻攝)

林姓男子以為談妥後就飛往韓國準備面交,但沒想到在韓國時,陳男一方選擇在人潮眾多的地方面交,陳男一方派人攤出大把鈔票,林男因人多不敢當場數鈔,只能將錢帶回家清點,也同步通知台灣友人將新台幣1千5百萬交給陳男帶走。

但林男返家後,發現裡面只有幾張韓元是真鈔,其他完全都是假鈔,但台灣友人早已將錢交給陳姓堂主等人帶走,害得林姓男子相當無言,但礙於地下匯兌的不法行為,所以也不敢聲張報警。

警方原本查獲陳嫌等人涉及另起詐騙案,追查後發現原來林姓男子也在韓國受害,隨即展開追查,並在1月份陸續逮捕劉姓共犯等6人,但陳姓堂主則因聽到風聲後逃逸無蹤,警方也將持續追查陳姓堂主下落,並將劉姓共犯等人依照詐欺、洗錢防制法送辦。

►案發現場/東海女大生生死成謎!食人魔再肢解女保險員:口感如培根

Podcast聽刑警追食人魔

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

春風見徐若瑄...粉絲心噴發獻唱《孤味》片尾曲 鄭人碩喊話「幫這3人拍MV」免錢!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面