牙痛到長庚就醫 !部桃病患出院7天後確診 有發燒、肺浸潤等情形

記者嚴云岑/台北報導

部立桃園醫院群聚增至12人,新增個案為案852護理師照顧的90多歲男性病患(案881)與大女兒(案882),於1月11日至14日住院,當時採檢陰性。15日出院後返家,因案852確診,16日匡列為接觸者並居家隔離,21日因牙痛到長庚就醫,並被安排就醫,經檢查發現有發燒、肺浸潤情形。

▲▼0122中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/疾管署提供)

指揮中心指揮官陳時中表示,案881有重新匡列3名女兒採檢,後來大女兒確診。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心發言人莊人祥表示,1月17日兩家人都連絡來採檢,案881因為臥床,所以本來就不容易來採檢,剛好有病況主動聯繫衛生局採檢,核酸檢驗Ct值15,雖然是高危險群但因剛發病沒有嚴重症狀。案882則是完全沒有症狀,Ct值35.6,應該是剛染疫後被驗出來。

不過,陳時中也表示,另外兩位檢驗都是陰性,這也是第一次採檢,未來還要持續觀察。至於民眾關心的足跡問題,因為案881臥床不會怕趴趴走,這部分不需擔心;案882雖然還在調查中,但目前了解主要都是去買三餐,因為她也是退休人士,沒有職場接觸者問題,生活足跡相對單純,還要進一步確認。

【你可能也想看】

►快訊/部桃群聚感染增2本土!染疫護理師案852照顧病患、家人確診
►首位院內病患染疫!被護理師傳染 陪同家人也確診
►快訊/染疫擴大! 指揮中心啟動「部桃專案」5大措施
►部桃群聚570人需居家隔離 前10例接觸者採檢全數出爐!

►1/6至19部桃出院病人「健保卡將註記」!陳時中:醫院不得無故拒診
►台塑丹麥染疫技師最新疫調出爐!接觸者匡列79人、活動史調查中
►記者會「咳2聲」感冒未癒? 陳時中笑回:年紀大了拖比較久

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹大露背刮刮樂!白皙到腰尾 眼尖網友發現是她...IG也找到了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面