LIVE/足跡兜不攏!案864消失3小時成謎 陳時中最新說明

生活中心/台北報導

部立桃園醫院感染風波未歇,中央流行疫情指揮中心今(21)日下午2時召開記者會,由指揮官陳時中說明相關情況。指揮中心昨日表示869越南籍看護可能是遭案838醫師感染,但有專家對此提出質疑;另外,案864足跡公布,海鮮餐廳調監視器後認為有3小時的落差。針對上述議題,預料記者會上也將進一步回應。

至昨(20)日為止,部桃醫院感染事件個案累積達10例,統計需要隔離的院內員工達到427人,其中163人已入住集中檢疫所。原本要外移的220名病人,調查後確定有50位左右可出院,餘下患者依風險程度分三類,第二、三類僅與確診醫護人員有短暫接觸,以及沒有特別接觸的169人,昨起分批外移。

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

院內染感第一例是一名住院醫師(案838)接觸美國返台患者(案812)不幸染疫,之後傳給女友(案839),案838又傳給護理師(案852)和主治醫師(案856),案856又傳給另一名護理師(案863),案863再傳給另一名護理師(案868);除了醫院人員之外,還有案863的丈夫(案864)和女兒(案865)也確診,而案839的同住祖母昨日確認染疫。

指揮中心昨日表示869越南籍看護可能是在1月7日遭案838醫師傳染,但台灣感染症學會理事長、台大兒童醫院院長黃立民質疑看護隔了9日才發病,與院內群聚D614G變異病毒株快速發病特性不同。另外,指揮中心公布護理師丈夫案864足跡,他在12日到過廣德海鮮餐廳,時間從中午12點吃到下午5點,但餐廳調閱監視器後表示當天2點多客人就已經走光,與疫調有3小時的落差。

▲衛生福利部桃園醫院今(20)日清空院內,第二批病患搭乘小巴離開。(圖/記者林敬旻攝)

▲衛生福利部桃園醫院清空院內,病患搭乘小巴離開。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面