龍巖禮儀師摔棺跪求原諒 殯葬業:嚴重犯大忌…應會被開除!

記者陳以昇/新北報導

台南市立殯儀館16日發生一起殯葬業者在護送棺木到火葬場途中,棺木不慎滑落摔裂,造成亡者遺體外露意外,家屬看到崩潰尖叫,事後業者負責運送員工下跪道歉,並重新入殮火化;殯葬同業表示「這是非常嚴重的事,對亡者相當不敬」,承辦業者目前不回應是否對員工懲處或與家屬是否有達成和解。

林悅

▲龍巖運送棺木的推棺助理不慎摔棺。(圖/讀者提供)

▼龍巖負責的禮儀師下跪請求家屬原諒。(圖/讀者提供)

▲▼火化場罕見「倒棺露屍」。(圖/讀者提供)

台北市一名陳姓殯葬業者表示,「發生摔棺事件是非常嚴重的事,對亡者相當不敬」,正常在運送過程會經過窄門或是斜坡時,會事先在棺木四個角用棉被包裹,防止碰撞,扶棺運送也會特別注意。

陳姓業者進一步說,一般遺體加上棺木大約100公斤,都會用到4到6人運送,棺木應不至於會滑落台車,懷疑龍巖禮儀公司禮儀師便宜行事,不夠謹慎,加上要火化的棺木屬於較薄的夾板製成,很容易撞到裂角或破損,但連遺體都露出,實在是犯了大忌。

業者另外指出,下跪的這位龍巖禮儀師並不是造成摔棺失誤者,是推棺助理闖禍,為了負起責任,才會對家屬下跪道歉,後續應該不會對禮儀師懲處,但助理應該會被開除,以維護商譽。

修圖修到厭世!這款CP值很可以

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面