江啟臣:理解美大使取消訪台 盼拜登上任台美關係更穩定

▲▼國民黨黨主席江啟臣參訪國家人權博物館  。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨主席江啟臣 。(圖/記者李毓康攝)

記者徐政璿/台北報導

川普政府距離卸任剩下7天,美國國務院今(13日)突然宣布,為了確保交接順利,取消所有官員出訪計畫,此舉也導致國務卿蓬佩奧訪問比利時,以及美國駐聯合國大使克拉芙特訪台的行程都喊卡。對此,國民黨主席江啟臣13日受訪表示,美國國內政權交接之際,國務院取消出訪行程,可以理解。

美國政府20日將進行政權移交,美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)13日透過聲明表示,國務院持續與總統當選人拜登(Joe Biden)團隊進行交接事宜,致力確保未來8天權力過渡程序能順利完成。美國駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)原訂13日至15日訪台,最後配合國務院取消行程。

對於克拉芙特訪台的行程取消,江啟臣13日上午受訪表示,目前美國國內政權交接之際,美國以國內政治安定為優先考量,取消所有國務院出訪行程,可以理解。

江啟臣指出,希望中華民國與美國之間的交往、互動、合作應該持續,甚至強化、深化,也期待未來拜登政府上任後,中華民國政府在雙邊關係穩定、永續與實質發展方面能更加努力,國民黨一向主張台美雙邊關係應該要務實、實質與永續。

其他人也看了這些新聞...

► 美國務院取消所有出訪計畫!駐聯大使無緣訪台 歐洲爆拒見蓬佩奧
► 總統府:惋惜美國駐聯大使取消訪台 歡迎未來有適當時機來訪
► 
外交部:惋惜!美國駐聯大使克拉芙特臨時取消訪台

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

痛心影片曝!正妹女大生打工遇死劫 他搶快送牛肉...索命左轉彎奪魂

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面