泡菜妹瘋整形!防疫口罩成「最佳掩護」...她興奮:不會被人發現

▲▼柳漢娜欲趁疫情時,在人們未摘下口罩前接受整型手術。(圖/路透社)

▲柳漢娜欲趁疫情時,在人們未摘下口罩前接受整型手術。(圖/路透社)

文/中央社首爾4日綜合外電報導

韓國20歲大學生柳漢娜去年12月中旬動刀隆鼻,原因很單純:這可能是她神不知鬼不覺接受整形的最後機會,畢竟人人戴口罩防疫的日子可能很快就會因疫苗接種而結束。

路透社報導,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)影響下,柳漢娜(Ryu Han-na,音譯)去年一整年都透過網路遠距上課。她說,整容後能夠在家療養,在公共場合又能配戴口罩遮傷口免去異樣眼光,是她決定此時動刀的決定性因素。

「我一直想要整鼻子…2021年開始施打疫苗以後,人們就不會老戴著口罩了,因此我認為現在是動刀的最佳時機。」她的整形費用為440萬韓元(約新台幣12萬元)。

▲▼柳漢娜欲趁疫情時,在人們未摘下口罩前接受整型手術。(圖/路透社)

▲疫情高峰時,是神不知鬼不覺接受整型手術的大好時機。(圖/路透社)

她還說:「術後會出現瘀青和腫脹,但大家都戴著口罩,多少有些幫助。」

這樣的想法使得韓國這類醫美手術需求大增,去年就看到上升趨勢。

韓國即使在非疫情時期都堪稱全球醫美首都。根據韓國最大網路醫美平台「江南姊姊」(Gangnam Unni)估計,韓國醫美業去年總值約107億美元,比2019年同期增長9.2%,今年總值更上看118億美元左右。

在江南區中心開設醫美診所的外科醫師申尚昊(Shin Sang-ho,音譯)表示,許多人將政府補助的振興經濟緊急津貼花在醫院和診所上,帶動醫療院所去年第3和第4季營收。

▲▼柳漢娜欲趁疫情時,在人們未摘下口罩前接受整型手術。(圖/路透社)

▲南韓整型手術風潮盛行。(圖/路透社)

申尚昊說:「我覺得有點像是報復性支出,感覺顧客藉由醫美手術來發洩被(冠狀病毒疫情)壓抑的情緒。」

不過第3波疫情導致韓國每日新增確診病例屢創新高,有醫美診所說,在許多人避免出門下,來電取消諮詢的民眾不在少數。

►南韓新冠飆增1020例!政府自滿宣言「慘遭打臉」...今禁5人↑群聚
►和平醫院翻版!南韓療養院慘遭政府拋棄 他留下來顧...最後染疫亡

南韓現行防疫措施(至1月17日)
首都圈(第2.5階段):直推銷業、KTV、室內站立式表演場、補習班(大學升學、職涯訓練補習班除外),包含健身房、室內高爾夫練習場、撞球場等室內體育設施皆禁止營業;大型超市、百貨公司、電影院、網咖、美容與理髮院、電子遊藝場、遊樂園開放營業至晚間9時;商店、超市、百貨公司禁止試吃,餐廳晚間9時以後只開放外送與外帶;咖啡廳與無人咖啡廳不開放入座;禁止50人以上聚集,體育競賽不開放觀眾入場;學校只開放3分之1人員到校;宗教場所禁止一切聚會與共食;可玩桌遊卡牌遊戲之酒吧禁止營業。

非首都圈(第2階段):直推銷業、KTV、室內站立式表演場、補習班(大學升學、職涯訓練補習班除外),包含健身房、室內高爾夫練習場、撞球場等室內體育設施開放營業至晚間9時,禁止開放飲食;電影院、網咖、美容與理髮院禁開放飲食並保持梅花座;表演場所保持梅花座;超商、商店、百貨公司須義務佩戴口罩;禁止100人以上聚集;校園最多只允許3分之2人員到校;宗教場所只開放現場20%座位以內人數參與禮拜;可玩桌遊卡牌遊戲之酒吧禁止營業。

跨年加強防疫專案(南韓全境)
禁止5人以上群聚(包括同學會、同樂會、郊遊、職場聚餐、喬遷宴、送年會、周歲宴、壽宴等);餐廳禁止5人以上訂位與同時進場,且禁止5人以上聚餐,違規業者罰金300萬韓元以下、消費者為10萬韓元以下;禮拜、彌撒、法會等宗教儀式以「線上遠距」為原則,限20人以內參加,同時禁止舉辦聚會與聚餐;電影院晚間9時至翌日上午5時禁止營業,採取梅花座,同時禁止飲食;表演場所需間隔2個座位、禁飲食;百貨公司與大型超市須量測體溫,禁止試吃(喝),且禁止試用樣品,禁止開放遊客休憩空間;冬季運動設施(滑雪場)等開放營業至晚間9時,入場人員須限制在3分之1以內;住宿設施業者禁止舉辦派對,同時勸導個人勿舉辦派對,限制只能接受總體客房50%以內之預約,每間房禁超收規定內旅客數量;觀賞日出日落之主要觀光名勝、國立公園等一律關閉。

聽Podcast掌握國際局勢

►小棕瓶1990,秋冬必備養出水煮蛋肌

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑熱褲辣露美腿!一進休息站...拖車界女神「狂吸全場目光」 結局神轉超想哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面