韓籍藝人遭設局拍不雅片 假經紀人飾多角詐騙判賠30萬

▲李男報到時還一臉輕鬆,沒料到自己會被當庭聲押。(圖/記者劉昌松翻攝)

▲李男分飾多角設局宋讚養拍片,遭逮後仍不斷狡辯,刑事一審判要關10月,北院31日再判他要賠30萬元。(圖,資料照/記者劉昌松翻攝)

記者羅志華/台北報導

韓籍藝人宋讚養來台發展期間,遭粉絲李湘瑋佯稱具經紀人身分詐騙,不僅被對方分飾多角唬得團團轉,更慘遭設局,與女友含淚「指定姿勢及叫聲」拍片,北院刑事一審,依詐欺、恐嚇等罪,判李湘瑋要關10月、另9月徒刑得易科罰金;宋讚養另提民事賠償150萬,北院31日判李湘瑋應賠30萬元。

李湘瑋於刑事審理期間,一度認罪又翻供否認,更反咬宋讚養自創虛擬帳號、虛構對話內容對他控訴,主張宋讚養會把自拍片給他,是因為「想跟女友分手不敢自己談」,此話一出立即遭法官質疑,「他要分手把片留著就好,何必冒著藝人敗壞名聲的風險把片給你!?」,讓他當場語塞。

宋讚養曾跨海接受《ETtoday新聞雲》訪問,痛訴「那時我被李奪走了一切,我一個外國人不知怎麼辦」,經過一番折騰,才在各方協助下提告。

李湘瑋任宋讚養經紀人期間,對他在台灣交往的女友相當忌妒,便一面假扮某公司高層,要求宋讚養與女友自拍擔保,另一方面又以經紀人身分勸說配合,直到宋讚養發現李的假IG帳號,才驚覺受騙;李湘瑋在被揭穿前,未依合法途徑替宋讚養接工作,2人鬧翻後,反而以此檢舉,使宋讚養遭遣返回韓,於案件審理中的說詞也相當反覆,讓宋讚養曾氣得表示,「他給我1億也不和解。」

腦公!你不可以賴帳喔
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面