可勝「前台籍經理」遭通緝跑路 國台辦回應:依法依規處理

▲▼可勝科技(泰州)。(圖/翻攝微博)

▲可勝科技(泰州)一台灣籍經理,日前報出涉嫌犯罪跑路,遭警方通緝。(圖/翻攝微博)

記者陳政錄/綜合報導

日前蘋果代工廠可成旗下可勝科技(泰州),驚爆一名台籍經理蔡文杰涉嫌重大經濟犯罪案件,遭江蘇發布通緝。對此,大陸國台辦發言人朱鳳蓮16日應詢時承認有關訊息,但未說明偵辦進度,強調大陸始終為台胞做好事,「如果出現糾紛等情況,都會依法依規妥善處理。」

朱鳳蓮指出,近期陸續有一些台灣企業在大陸陷入糾紛的傳聞。她表態,我們(大陸)的態度是,我們始終為台灣同胞辦實事、做好事、解難事,依法維護台胞台企的合法權益,台胞台企對此深有體會,如果出現糾紛等情況,都會依法依規妥善處理。

▲大陸國台辦新聞局副局長兼發言人朱鳳蓮。(圖/記者魏有德攝)

▲大陸國台辦發言人朱鳳蓮。(圖/記者魏有德攝)

據了解,蔡姓經理於今年離職前,在6到8月期間涉嫌重大經濟犯罪案件,11月28日遭江蘇泰州市公安局醫藥高新區發出通緝公告,懸賞人民幣3萬元(約新台幣13萬元),目前全案進入調查程序。

對此,可成公司已發出三點聲明,承認蔡姓經理為可勝科技之前員工,近期發現其在離職前,有疑似收受賄絡而有背信等不法行為,因而主動向泰州公安舉報,強調目前可勝科技(泰州)營運正常,公司已委請律師協助配合調查。

聲明稱,公司一向遵循誠信經營守則,要求所有員工恪守職場道德與相關規範,對任何違法犯紀而損害公司權益之當事人絕不寬貸。

據《ETtoday新聞雲》掌握,該名蔡姓台幹戶籍地在新北市三重區,目前仍在大陸境內。消息人士指出,他日前帶走一批公司業務核心人員,包括台籍及陸籍幹部,然而,最讓公司高層著急的是,許多重要商業機密也一併被帶走,因此可勝科技只能尋求警方協助,希望儘快將人找出來。

►時間對我們來說完全沒用!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

D社爆金正賢拒愛情戲「全因前女友徐睿知」 工作人員曝徐玄遭冷對待「在片場經常哭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面