登柴山疑遭流彈打中!海軍陸戰隊打靶用50機槍全交憲兵隊待查

▲▼高雄柴山,男子中彈。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲民眾登柴山意外遭到流彈波及受傷。(圖/記者吳世龍翻攝)

記者黃子倩、洪靖宜、吳世龍/高雄報導

高雄民眾的後花園柴山,11日驚爆疑似軍方流彈誤擊案!事發之後,軍方第一時間派幹部到醫院慰問受傷的陳姓登山客,警方也在同日傍晚5點多,距離傷者約200公尺處尋獲5公分長的彈頭,不過子彈到底是由何種槍枝擊發,目前還需要進一步釐清。目前高雄警方證實,在現場拾獲的彈頭初判疑似是50機槍彈頭,檢警目前先將海軍陸戰隊當天打靶用的長短槍含50機槍,全數交由憲兵隊保管,以便後續釐清真相。

▲▼  距離傷者200公尺處尋獲一枚長槍彈頭          。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲目前檢警已把軍方訓練用的槍枝全數交予憲兵隊保管。(圖/記者吳世龍翻攝)

警方表示,11日當天在傷者被發現處距離200公尺的位置,發現5公分長的彈頭,不過第一時間仍無法確認,這顆彈頭就是造成陳姓登山客受傷的「元凶」,只不過當天海軍陸戰隊的確有在壽山靶場進行步槍、手槍以及50機槍的射擊訓練,這顆彈頭是否由訓練時擊發,進而波及到陳姓登山客,還有待鑑定彈頭上殘留的血跡,進一步進行DNA比對,才能確認。

▲▼高雄柴山,男子中彈。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲民眾登柴山意外遭到流彈波及受傷。(圖/記者吳世龍翻攝)

只是這起登山客疑似遭到軍方流彈誤擊的案件一爆發,讓其他登山客人心惶惶,原因是,早在民國89年11月,就曾經發生過軍方流彈傷及民眾的案子,當時的登山客被擊中胸口,如今又有登山客傳出疑似被誤擊受傷,警方也在現場尋獲5公分的長槍彈頭,難免讓引起民眾疑慮,不過軍方在事發後已經和高雄市政府達成共識,目前已全面暫停射擊,待調查完成才可能恢復。

►勝過高鐵撿到3百萬的快感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中正女大生失蹤!男友恐涉重嫌 家中疑搜出骨骸...還肢解流浪貓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面