台南喪命女童常參與廟會 親友:有時扛大轎,她沒媽媽才跟著爸爸

台南女童跟廟會活動喪命,爸爸拭淚。(圖/東森新聞)

▲女童爸爸坐在殯儀館,他在窗戶旁靜靜看著遠方,手裡拿著衛生紙,不時低頭擦眼淚。(圖/東森新聞)

記者陳俊宏/綜合報導

台南市白河區中正路前廟會活動發生小貨車火警,造成8歲鄭姓小二女童逃生不及被燒死。女童親友說,她參與很多次廟會活動,「這次是我們廟裡的活動,出去跟著煙火車,怎麼知道會這樣。」校長也說,女童人緣好也很乖巧,沒想到年輕生命就這樣劃下句點。

高雄彌陀舊港三千宮舉行廟會遶境活動,進香隊伍5日上午行經台南白河湄洲宮,不料押隊的「炮車」在經過中正路時卻突然起火燃燒,車上包含41歲鄭女父親共6位大人全跳車逃生,女童則逃生不及受困在炮車後斗,強烈的火勢隨即讓整輛全面陷入火海。

▼事發時整輛小貨車陷入火海。(圖/翻攝臉書「我是東山人」)

▲▼台南白河廟會小貨車起火,8歲女童成焦屍。(圖/翻攝臉書「我是東山人」)

▲▼台南白河廟會小貨車起火,8歲女童成焦屍。(圖/記者吳奕靖攝)

▲▼女童逃生不及命喪火窟。(圖/記者吳奕靖攝)

▲▼台南白河廟會遶境小貨車起火,女童成焦屍。(圖/記者吳奕靖攝)

鄭爸爸後來拿著棉被衝回現場要滅火,但火勢實在太猛烈,被旁人拉開並等消防隊到場。警消指出,他們獲報趕到現場時,鄭爸爸無助地跪在地上,哭喊「我的女兒還在車上」,請求他們趕快救人,不幸的是火焰撲滅後,鄭小妹已被燒成焦屍。

事發後,鄭爸爸在家人的攙扶下走進殯儀館,他在窗戶旁邊靜靜看著遠方,手裡拿著衛生紙,不時低頭擦眼淚。女童喪命的消息傳回老家,親友都相當不捨。《東森新聞》報導,親友說,女童很乖是單親,沒有母親才會跟著父親,都會跟爸爸出去,參與很多次廟會活動,有時扛大轎,「這次是我們廟裡的活動,出去跟著煙火車,怎麼知道會這樣。」

女童的伯父透露,女童和爸爸相依為命,爸爸以打零工維生,平時有工作就把女童帶回老家,給阿公和叔叔照顧。得知女童發生意外,校方也很震驚,校長說,她身心狀況都正常,人緣也不錯、乖巧,唯一比較特別的是身型較瘦小。檢方相驗女童死因為「意外死亡」,車上6名大人訊後全數請回,起火原因仍待火調人員進一步釐清。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面