川普親信們主動開口「求特赦」!憂拜登上任後遭清算

▲▼美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

記者王佩翊/編譯

《紐約時報》日前獨家踢爆,包含前紐約市長朱利安尼在內的多名幕僚已向川普求情,希望在拜登政府上任前獲得特赦。事實上,川普先前才全面特赦前國安顧問佛林(Michael Flynn)。針對要求特赦一事,朱利安尼接受CNN採訪時則表示,一切都是《紐時》搞錯了,他從未與白宮的任何人談過赦免自己的事。

根據《紐約時報》引述消息人士報導,已有數名川普幕僚向他請求在卸任前給予特赦,其中包含川普的私人律師、前紐約市長朱利安尼。由朱利安尼(Rudy Giuliani)帶領的法律團隊,近日為了翻轉此次總統大選的選舉結果,大興法律戰,而他本人卻因涉及在烏克蘭進行商業活動、逼走美國駐烏克蘭大使尤凡諾維琪(Marie Yovanovitch),在今年夏天遭到檢察官調查。

▲▼川普私人律師、紐約前市長朱利安尼(Rudy Giuliani)。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普私人律師、紐約前市長朱利安尼(Rudy Giuliani)。(圖/達志影像/美聯社)

據悉,朱利安尼擔憂川普卸任後,自己會遭到拜登「清算」,因此近日已請求川普趕在卸任前特赦他。然而朱利安尼在接受CNN的採訪時卻反駁道,他從未與包含總統川普在內的所有白宮人士討論赦免一事,「《紐時》完全搞錯了」。

除此之外,《紐時》還報導,川普也有意特赦他的3名家人,其中包含兒子小唐納、女兒伊凡卡以及女婿庫許納。

據傳,川普與同盟友人一致認為,即將上任的拜登政府對他們的幕僚抱有敵意,親信們也希望獲得特赦,得到「全面保護」,以免未來遭起訴。

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

►聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面