母半夜託夢:好冷!我沒穿衣服在淋雨 她的手伸出後車廂指引破案

記者陳豐德/綜合報導

台北國賓飯店前廚師黃進龍,2009年跟在阿公店工作的女友張淑惠行房時被嘲笑「不夠力」,一氣之下徒手將她勒死,遭判無期徒刑;二哥黃成金是退休警察還幫助棄屍,並擔任軍師與專案小組鬥智。Podcast節目「我在案發現場」揭密偵辦秘辛,黃進龍犯案後根本不敢回家睡覺,深夜就躲在三溫暖店,與家人通話頻頻提到有隻「狗」一直跟著他,刑警研判「狗」就是女友的魂魄的代稱。

▲點這邊看邊聽

 在萬華「阿公店」當經理的張淑惠(52歲)2009年8月23日出門,跟兒子說要到台北找小他7歲的男友黃進龍,不料這一走就是生離死別,她最終都沒活著步入家門。張女失蹤一個禮拜後,兒子等不到母親回家向警方報案,稱夢到媽媽對他說「我好冷!沒有穿衣服在淋雨」。

警方鎖定男友黃進龍涉嫌重大,卻缺乏關鍵跡證,殊不知包含黃進龍的二哥在內,從三姊、三姊夫到四姊通通涉案,還由三姊召開家庭會議,討論如何幫小弟黃進龍善後。二哥黃成金過去是保安警察第五總隊小隊長退休,熟知警方辦案、監聽技巧,指導黃進龍要換一支新手機外,更警告「電話中只能報平安!」

偵查隊長回想,當時隊員查訪案發現場台北市伊通街數日無果,某日在買早餐時,一對也來買早餐的情侶見隊員查案辛苦,主動告知「我那天看到兩個男生在搬一個睡袋,準備放到轎車後車廂,在要關門的時候,一隻手突然從車廂伸出來!」專案小組聽了如獲至寶,於是展開進一步追緝……

【點你喜歡的平台收聽完整故事】
►用Apple Podcast聽
►安卓可聽SoundOn
►Spotify用戶點這
►KKBOX用戶點這
►Google我們也有上架

【Instagram開張聽眾追起來,最新現場都在這】
我在案發現場

▼國賓廚師黃進龍因為行房被笑不夠力掐死女友。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼國賓廚師黃進龍因為行房被笑不夠力掐死女友。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼二哥黃成金坐在椅子上談笑自如,與黃進龍前往租車準備棄屍。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼國賓廚師黃進龍因為行房被笑不夠力掐死女友。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼二哥被警方逮捕時羞愧地用衣服遮擋。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼國賓廚師黃進龍因為行房被笑不夠力掐死女友。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼黃進龍被帶往埋屍現場,見到遺體瞬間腿軟跪下懺悔。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼國賓廚師黃進龍因為行房被笑不夠力掐死女友。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼我在案發現場EP7請來三重偵查隊長鄭偉豪。(圖/翻攝自我在案發現場)

▲▼我在案發現場EP7請來三重偵查隊長鄭偉豪。(圖/翻攝自我在案發現場)

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

染疫女「狂嗑退燒藥」堅持回國!一路毒害63人...1年後獲判緩刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面