「豬肉販之子」侯友宜從小賣豬 朱學恒:這麼專業!跟陳吉仲一樣

▲▼侯友宜接受朱學恒專訪。(圖/《POP搶先爆》提供)

▲侯友宜接受朱學恒專訪。(圖/《POP搶先爆》提供)

記者黃巈禾/台北報導

新北市長侯友宜上周攜手新北市18家肉品輸入業者,宣誓自願不進口含萊克多巴胺的豬肉,表達從進口源頭管理的決心。他30日在廣播節目上透露,從小就跟著家人賣豬,主持人朱學恒聽完諷刺地說,「這麼專業!跟陳吉仲一樣」。

農委會主委陳吉仲生於農家,從小接生母豬、洗豬舍,是「豬農之子」,而後不論學歷和精力都緊扣農業,2013年擔任教授時反對美豬,稱政府打死也要擋,如今卻力挺美豬政策,被挨轟是「農業陳世美」。

而侯友宜父親是軍人,被國民政府徵召參加國共內戰,退伍後為豬肉販。侯友宜9月下旬在新北市議會被問到是否會參選2024年總統大選時,沒有正面回應問題,只表示小時候在賣豬入,「陪我爸殺豬」,引來現場一片笑聲。

侯友宜30日中午接受廣播節目專訪,大談萊豬、防疫、新北耶誕城等議題。談到萊豬議題時,主持人朱學恒在節目上說,剛才知道原來侯友宜家以前也養過豬,也賣過豬肉。侯友宜回答,「沒有錯啊!我家是靠豬維生啊!」朱學恒聽完後狠酸,「唉呦!這麼專業,跟陳吉仲一樣,但是吉仲最近在豬農的形象不太好」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面