川普下台前再戰北京! 路透:89共軍企業入列「出口管制黑名單」

▲▼中國商飛。(圖/CFP)

▲路透社透露,川普政府將限制89家中國公司與28家俄羅斯企業購買美國產品和技術。(圖/CFP)

記者葉睿涵/綜合報導

美國總統川普下台前持續加強對付中國的行動。他10天前剛剛公佈了一項行政命令,禁止美國投資由中國軍方擁有或控制的公司,最近路透社又獲得獨家消息指出,一份草案中的清單列出了89家與美國有軍事交易的中國航空公司以及28家俄羅斯企業,它們將在近期內被川普政府限制購買美國產品和技術。

▲▼川普。(圖/路透)

▲川普臨下台前也致力對付與中國軍方有關的企業。(圖/路透)

據路透社報導,該清單公佈後,將進一步加劇中美之間緊張的貿易關係,並損害向中國出售民用航空零件的美國公司。該草案將中國和俄羅斯公司列為「軍事終端使用者」(Military End User),這意味著美國供應商必須獲得許可,才能向它們銷售大量商用物資。

據悉,清單上的89家中國航空公司中,中國航空業的領頭羊中國商用飛機(COMAC)、中國航空工業集團(AVIC)等10家相關企業都被包含在內,草案還將俄羅斯航空公司伊爾庫特科學生產集團(Irkut)等28家俄羅斯企業列入其中。

▲▼中國商飛。(圖/CFP)

▲和波音(Boeing)及空中巴士(Airbus)競爭的中國商用飛機公司(COMAC)也被美國列入限制名單內。(圖/CFP)

這份清單是由美國商務部(U.S. Department of Commerce)所提供,但該部門的發言人拒絕對此發表任何評論,中國外交部也尚未作出回應。

聽Podcast掌握美選及國際局勢

活膚逆齡!SK-II「R.N.A超肌能緊緻活膚霜」下殺6.2折

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面