男醫激推「調經中藥」!人妻喝16天流產…他自證清白當場喝兩包

▲▼孕婦喝調經藥後先兆流產。(圖/翻攝自政法頻道)

▲男醫生當場喝了兩包。(圖/翻攝自政法頻道)

記者鄭思楠/綜合報導

湖南省一醫院男醫生10日為了證明,開出的調理經期的藥不會導致流產,當場喝下兩杯,「這些藥沒有問題,裡面人參、當歸,都是保胎的。」這名喝下調經藥的男醫生,名叫劉嘉豪,而整個事件,還要從10月9日說起。

據《政法新聞》報導,長沙人妻張女今年39歲,近幾年她與丈夫一直在備孕二胎,因為經期紊亂,10月9日她前往開福區北辰廣安綜合急診室就診。

「因為我月經紊亂,我就跟他(醫生)說想打孕酮,但是他就跟我說不要打孕酮,說有一個調經的藥方特別好,他就把脈了以後給我開藥,」張女回憶,劉嘉豪醫生隨後開了10付中藥,讓她回家服用。

「10月21日就開始流血,我就以為是調經成功了,」張女稱,她服用藥物10天後下體出血,以為是藥物起了作用,10月31日她又去複查,又拿了30天的中藥。這次開的中藥,她服用了6天。

11月7日,因公司組織體檢,張女前往醫院進行身體檢查,令她萬萬沒想到的是,這一查竟查出自己懷孕了。她表示,當時醫生告知腹中胎兒情況不對,建議立即進行詳細檢查。

隨後,張女與丈夫趕到湖南省婦幼保健院就診。初步診斷結果顯示,先兆流產。「檢查顯示早孕已經有70多天了,診斷結果是流產,因為流血有10多天了,醫生說這個小孩保不住了,」她心碎表示。

▲▼孕婦喝調經藥後先兆流產。(圖/翻攝自政法頻道)

▲涉事中藥。(圖/翻攝自政法頻道)

期待已久的孩子,懷了卻沒有保住,張女與丈夫都非常痛心。她認為,劉嘉豪醫生未檢查出自己懷孕,開出的調經中藥導致了自己流產,「當時看病時,已經懷孕1個多月了,到第2次應該是2個多月了,他還是沒有診斷出來。」

為此,張女及其家人來到涉事醫院,並找到了看診醫生劉嘉豪討說法。針對質疑,醫生承認未查出女子懷孕,但一再表示自己開的藥不會導致流產,「我是中醫,我開的是中藥,藥是保胎的,是沒有問題的。」他甚至當場喝下兩包中藥,「出於人道主義我把費用退給她,至於要我道歉是不可能,我還是表示很同情她。」

當地衛計部門核實,涉事急診室及醫生資質齊全。目前,有關部門已展開調查。

►戴口罩也要記得保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面