燈光昏暗!憂女大生擄殺案淡水重演 金色水岸餐廳老闆私掛燈飾卻遭拆除

記者陳豐德/新北報導

新北市淡水渡船頭的「金色水岸」一家老字號的啤酒餐廳,近年花了20萬元在外面的路樹裝建霓虹燈飾,但因為路樹屬於新北市政府高灘工程管理處所管理,經公告3日後,10月30日高灘處將燈泡拆除,讓餐廳老闆十分氣憤,認為該處相當昏暗、民眾經過都會怕,擔心「長榮女大生擄殺案」會在淡水重演;對此高灘處巡管隊強調如商家有活動可經申請設置燈光,但也必須符合相關規定。

▲▼金色水岸一家啤酒餐廳私自在公有路上懸掛燈飾遭高灘處拆除。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲金色水岸一家啤酒餐廳私自在公有路樹上懸掛燈飾,遭高灘處依法拆除。(圖/記者陳豐德翻攝)

「弄得那麼漂亮硬要拆,難道一定要像台南一樣有安全死角,出了人命再來補裝燈泡嗎?」啤酒餐廳老闆王偉康不滿高灘處10月26日在店外的設置公告,要求3日內店家將公有樹木上懸掛的霓虹燈條、燈泡拆下,老闆親自前往求情也沒有用,高灘處30日依照管理規定派員將燈條取下,並還給啤酒餐廳,此舉讓老闆認為根本是置遊客安全於不顧。

老闆王偉康表示,這些燈條約從7年前就陸續設置在店外樹木上,斥資超過20餘萬元,浪漫的燈飾讓遊客時常駐足拍照,並帶動店內來客量;但近年金色水岸的餐廳已經關了好幾間,如今高灘處再將燈飾拿掉,豈不是要斷了餐廳的命脈。且老闆強調附近時常有遊民在暗處吸毒,女廁就在附近,如今把明亮的燈飾拆掉後,若發生意外誰能負責?

▼斥資20萬元裝設的燈飾被拆,老闆王偉康憂心女大生姦殺案會在金色水岸重演。(圖/記者陳豐德攝)

▲▼金色水岸一家啤酒餐廳私自在公有路上懸掛燈飾遭高灘處拆除。(圖/記者陳豐德攝)

當地一名女性淡水人也認為,金色水岸走到啤酒餐廳後幾乎都沒有燈,到了夜晚相當昏暗,加上後方也已經沒有店家,遊客幾乎不會再繼續往前走,一個人經過的話會覺得比較不安全,如今再把燈飾拿掉後,夜晚再經過的意願會更降低。

記者質疑餐廳老闆樹木屬公有,掛置私人物品在上面已明顯違法,老闆則反問「這有沒什麼好違法的,你把一個不好的東西塑造成很漂亮,這些都是遊客啊,電也是插我店裡的,我自己花錢也不行嗎?」

▼樹木上纏繞著燈飾,部分還以釘子固定。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼金色水岸一家啤酒餐廳私自在公有路上懸掛燈飾遭高灘處拆除。(圖/記者陳豐德翻攝)

高灘處巡管隊隊長李俊儒對此回應,由於餐廳未經申請私自掛設燈飾,已經違反園區管理要點的相關規定,且店家裝設的方式是用鐵釘固定,已經對公有樹木造成傷害;如果店家有活動想要在樹木裝設燈飾的話,只要經過申請,確認符合要件就可懸掛。

針對金色水岸部分路段昏暗等問題,李俊儒則強調路燈的裝設都有符合設置規範及要點,高灘處也有再次前往觀察,初步確認路燈數目是足夠的,如果店家或民眾覺得有太暗或數量不足的情形,可以再向高灘處說明具體地點,相關單位會再前往檢測。

▼高灘處公告後3日派員將燈飾拆下,強調如要設置應依規定申請。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼金色水岸一家啤酒餐廳私自在公有路上懸掛燈飾遭高灘處拆除。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼金色水岸一家啤酒餐廳私自在公有路上懸掛燈飾遭高灘處拆除。(圖/記者陳豐德翻攝)

連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

靈牌猛晃顯靈!南投4歲女童遭虐死埋深山 恩主公帶路引正義哥揭露

三重國中生騎Ubike倒地瀕死 警、消接力CPR和閻王搶命

加利科技工廠外屁孩「灑口罩」怒譙:黑心貨 想上新聞隔天成真了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蹲下大露性感蕾絲紅丁字褲 路人驚呆掩面:我看了什麼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面