地方 地方焦點

台電攜手富邦做公益 30弱勢長輩農場手作重溫農耕生活

▲▼台電中區處與企業帶弱勢長輩到農場一日遊。(圖/台電中區處提供)

▲台電中區處與企業帶弱勢長輩到農場一日遊。(圖/台電中區處提供)

記者李忠憲/台中報導

台電台中區處與企業志工31日帶領天主教曉明社會福利基金會30位長輩,到生態農園進行1日遊活動,除踏青也體驗農耕生活點滴,讓長輩憶兒時好窩心。台電台中區處副處長小娟表示,盼藉此讓長輩親近自然,拓展人際關係,迎向健康活力新生活。

台電台中區處志工每年都會配合台中市政府,與「拓凱基金會」所舉辦的「大台中志工日」活動,帶領弱勢團體進行戶外一日遊。今天特別與富邦綜合證券股份有限公司志工,由業務副處長岳小娟、志工服務團團長游淑玲帶領下,與財團法人天主教曉明社會福利基金會的30位長輩,一同到台中大木塊生態農園參加踏青、重溫農耕生活活動。

▲▼台電中區處與企業帶弱勢長輩到農場一日遊。(圖/台電中區處提供)

▲▼長輩們品嘗手作點心,並體驗小時的農村生活。(圖/台電中區處提供)

▲▼台電中區處與企業帶弱勢長輩到農場一日遊。(圖/台電中區處提供)

長輩們不但親自DIY種植有機蔬菜,更品嘗親手製作的pizza、鳳梨酥及古早味竹筍肉圓粿,更在園區裡開心的與各種可愛動物互動與合照,度過了快樂、充實,且充滿歡笑聲的一天。台電台中區處也捐贈3萬元給曉明社福基金會,希望能為老人社會福利服務工作盡一份心力。

台電台中區處副處長岳小娟表示,台電志工此次與富邦綜合證券志工陪伴近30位長輩,希望藉由團體活動參與,讓長者自然而然地親近自然、拓展人際關係,迎向健康活力新生活,一方面也提升台電公司服務民眾,貼心、溫暖的形象。

她也說,台灣已進入高齡化社會,對於銀髮族的社會福利也是政府一直在努力提升的部分,台電希望能夠以實際行動支持並關懷銀髮族活動,讓長者活得健康、活得有尊嚴。

越洗皮膚越好

【更多新聞】

獨/變態魔擄殺女大生 高大成怒罵「俗辣!根本套招」追性侵真相

獨/家族糾紛?祖厝圍牆庭院遇怪手浩劫 陸委會前主委炸鍋怒告

火警來怎辦?消防車驗車被迫放光水卸裝備 監理所:代驗廠烏龍

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大嘴鯨無預警活吞錦鯉驚悚瞬間 張嘴咬頭畫面曝光:秒變大肚魚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面